岁月神偷作文
记得去年刚放映的电影《岁月神偷》,里面有句话:“当我们经过种种磨难挫折,回过头来,发现岁月才是最大的小偷。仔细想想,不禁会心一笑,岁月——真的偷走了我们许多。
儿时,踮起脚尖在林荫漫步,看见温柔的阳光从树隙间投影到地面,调皮地一步一步踏在阳光上。闻见茵茵碧草散发的清香,与薄荷那种麻凉之感浑然一体。摘下路边的酢浆草,放入口中反复咀嚼,让这种酸而俏皮的味道跳跃在味蕾之上。听见悠扬风声吹拂于耳畔,拂过万物,如此欣然。触见月季花瓣柔软,润滑,正值盛放之际。那时的我,每天都在用心感受大自然给予我们的美丽。
然而,美好的事物并不长存。那如流水般的是时间,而将时间带走的是岁月。人们常说岁月如梭,不错,如此之快,快如闪电,快如白驹过隙。让你还来不及正式起航便已到达终点。儿时,已不复存在。
岁月神偷,已悄然到来。