岁月神偷作文
很久没有这么舒服的看一部电影了!
最近几年电影虽然没少看,但多数都是那种叫人肾上腺素飙升的视效大片,都是追求感官刺激的电影。看多了类似《阿凡达》《20xx》之后看了《岁月神偷》,好比是吃多了重口味的大鱼大肉之后上来一盘爽口的青菜,或者好比是喝多了西式洋酒之后来了一杯清香恬淡的茶,爽口之极。
虽然我是北方人,虽然我没经历过60年代也不大了解那个年代的香港,但是对片中小人物的命运,我感同身受。虽然存在着南北地域差异,但是片中的孩童所做的顽皮事情,我童年时期也做过。影片虽然没有大喜大悲,但是我随着片中角色开心而开心,会随着片中角色悲痛而流泪。从《岁月神偷》里,我看到了香港电影人的诚意,在商业片泛滥的时代里,还有张婉婷罗启锐们在坚守着这一片阵地,还有她们在用诚意来拍一部纯正的电影,他们的诚意令人感动!
在这个人心浮躁的时代,还能有多少电影人拿出诚意拍一部真正的电影?而我们究竟还能有多少机会静下心来用心去看一部真正的电影?恐怕我都不会有太多机会去用心看一部电影了!