写中山公园作文
清明小长假,我们全家去中山公园搭帐篷。去听听鸟语,闻闻花香,感受感受春日里阳光的气息。
樱花,在枝头上动人地微笑着,散发出了缕缕幽香。招引一群色彩斑斓的蝴蝶阵阵追逐。偏偏的舞姿是它们欢乐的颂歌。就连前来踏青的人们,也迷醉般地停下了脚步,在旁边驻足观望,倾听花开的声音,好一幅莺歌燕舞,春意盎然的景色,真是美不胜收啊!从樱花丛间走过,我们在人的涌流里挤向前去,便见到路边有许多的小商铺在卖各式各样的小吃,琳琅满目的美食,看得我目不暇接,无从下手。我想停下观望,可人流却推着我不得不向前行。我正走着,突然眼前一亮。我们来到了一个小坡,地上都是绿油油的嫩草。樱花、迎春花竞相盛开,便是一篇姹紫嫣红的百花图。周围人山人海,一座座五光十色的帐篷搭在那草地上,和大自然融为一体。一个个黑色的席子闪着银光,一座尖塔状的红色帐篷极为显眼,许多面用来装饰的红布迎风招展,好似跳动的火焰。更多的是黄色、蓝色、橙色的小帐篷,如同一块块五彩缤纷的水果糖。中山公园不仅樱花好看,玉兰也很美丽。看,一旁的一棵红玉兰正开满了花,和不远的一棵白玉兰呼应。红玉兰无比鲜艳,红的仿佛要滴水来,洋溢太阳的香气息;而白玉兰则纯净透明,花瓣宛如一颗颗晶莹剔透的琥珀,似是一个不食烟火的仙子,脱离凡尘。
中山公园里里外外,处处生机勃勃,彰显着春天的降临。这次真没白来!