吓鸭记作文
假期间,我们与幼儿园同学邹凯杰一起来到了广西靖西游玩,也顺便去拜访邹凯杰的二伯。
在二伯家,邹凯杰却说要带我去“吓鸭”。什么?“吓鸭”?我一头雾水,可邹凯杰却向我招手,让我过去。我只好立刻跑了过去,见识见识这“鸭”。
我们两人来到了二伯家的小阳台处,向下一望,一只只黑色的鸭子有的悠哉悠哉地散步着,有的在互相嬉戏打闹,还有的则大口大口地吃着食盆中的食物。我们在二楼的阳台上,看见栏杆上拴着一根绳子,而绳子的另一头,则拴着一个食盆。只要拉起绳子,再左右晃动,就可以吊起食盆,来吓鸭子,这便是邹凯杰所说的“吓鸭”。
我们两个轮流来“吓鸭”。第一轮,邹凯杰先来。只见他先向后拉拉绳,食盆便悬挂起来了,接着,他又左右摇晃着绳子,食盆就如一个流星锤一般,左右摇晃着,吓得一些鸭子连忙“抱头鼠窜”,四处奔逃,边跳边叫着:“呱咕呱咕!”好像是在喊着:“救命啊!那个东西飞起来,摇来摇去,真是吓死鸭子了!”令人忍俊不禁,忍不住哈哈大笑起来。最后,邹凯杰猛地一松手,盆子依靠着惯性,又向左飞了一点儿,刚好砸在一只鸭子身旁。那只鸭子吓得一下子扇起了翅膀,却飞不起来,只好一边叫着,一边飞快地跑着,跑得比哪只鸭子都快,一连跑到了鸭们躲雨的屋檐下,才停下。我和邹凯杰见此一幕,都捧腹大笑起来。
轮到我来“吓鸭”了。这次我要采取新“吓术”:先把食盆吊起来,在空中静候鸭们过来;然后拿一点饲料,往下扔,鸭们纷纷赶来,又你一口,我一口地吃起来。“天上掉饲料”的好事,谁不要?最后,看准时机,放手!哈哈,盆子不轻不重地压在一只鸭子身上,引得那只鸭上蹿下跳,一溜烟儿地跑走了,鸭群一哄而散,谁也不敢再碰那点儿饲料了。我和邹凯杰在楼上,看得不亦乐乎,忍不住都笑出了声。
哈哈,“吓鸭”这名字,取得还真是名副其实呀!