爱是什么?爱是给公共汽车上的老奶奶让出自己的座位,爱是给下班的爸爸妈妈送上一杯茶,爱是向遇到困难的小伙伴伸出温暖的双手。爱,还可以怎样表达?
一天清晨,蔚蓝蔚蓝的天空上漂浮了几朵白云,空气中弥漫着清新的味道,让人神清气爽。我哼着小调,心情愉快地向青少年活动中心走去。街上只有稀稀拉拉的几个人,马路上的车也不多。正当我走到市民广场附近时, 突然看见一位白发苍苍的老爷爷拄着拐杖,弯着腰,颤颤巍巍的打算过马路。就当他走到马路正中间时,一辆轿车飞快的驶来!旁边的路人有的吓得捂住了双眼,有的对老爷爷大喊:“快走啊!快躲开!”可老爷爷可能被吓坏了,动都不敢动一下。眼看着车越来越接近老爷爷了,而周围的群众只敢在一旁摇头叹息,却没有一个人敢去救老爷爷。就在这生命攸关的时候,斜刺里冲出来一位叔叔,他跑到老爷爷身边,搀扶起老爷爷,飞快的向安全区域走去。与此同时,那辆车也正好驶过他们刚刚站的地方,和他们擦肩而过。叔叔带着老爷爷来到人行道,轻声安慰着惊吓过度的老爷爷。老爷爷连声感谢这位救命恩人,四周的行人都向英雄竖起了大拇指,我也向叔叔投去敬佩的目光。
让我们人人付出一点爱,将世界变成美好的人间吧!