我爱游泳作文
去年放暑假时妈妈为了丰富我的暑假生活,提议让我学习游泳。妈妈说游泳既能锻炼身体又能提高四肢协调能力。听后我真的非常兴奋不已,看过许多的游泳高手及跳水运动员游泳,他们倏而凌空展翅,在空中翻几个跟头,像孙悟空一头扎入水中,或在水中跳起舞蹈,做着各种优美的动作,像一条鱼在水中那样挥洒自如。那些优美的姿态时常浮现在我的眼前,令我羡慕不已,似乎游泳很容易,我便欣然同意了。更激起我也想在游泳馆时大显身手的信心。我兴致勃勃地来到了游泳馆。我刚开始在学蛙泳时,教练要求我先要练憋气,先试着用鼻子往外吐气,然后在水里慢慢试着鼻子不往外吐气,这样习惯就好了,但是千万不要有心理负担!如果心里有负担,就会呛水。练会憋气后再练漂,我明知道练漂时全身要放松,可我太紧张了,怎么也漂不起来,最后,我抓住栏杆,把头猛的向水里一扎,腿就漂了起来,渐渐的我全身放松了,就可以离开栏杆漂了。接着又练习蹬腿,我用手夹住头,漂起来,大腿带动小腿使劲一蹬,咕咚喝了一口水。但是我没有放弃,教练看我这么用心地学,于是抱着我练习蹬腿,用力一蹬,一下窜到水里,这时我沉了下去,我立刻站了起来。经过不断地努力,我能熟练的蹬腿了,但学会蹬腿得需要手脚协调,在蹬腿的时候就要用手压水,压水时头上来换气,这样才是一个连贯的动作,好几次我都沉了下去。但我一直练,最后经过一次、两次、三次、八次……,没几天的功夫,我可以在水里像小鱼一样自由自在地游起来。哇!我终于学会游泳了,在水中我一会儿像小青蛙一样游来游去,一会儿像小船一样悠闲地飘在水面上,快乐极了!
现在我特别爱游泳的氛围,更爱游泳时甩开手脚的无拘无束,犹如快活的鱼儿似的。有时我会像离弦的箭,破浪前进;有时我又会像悠闲的龟,慢慢地趟;闭上眼睛时,感觉被水拥抱着,很舒服;睁开眼睛时,看到星光点点,真美丽。
游泳让我明白了一个道理:不管做什么事情都要付出努力和掌握技巧。