人的一生中会有许多的兴趣和爱好,而我却对一种运动情有独钟,那就是——游泳。
因为游泳可以锻炼一个人的体质和锲而不舍的精神。20xx年北京奥运会我看到了那些可以在水中自由穿梭的运动员感到十分好奇和钦佩!顿时一个个问题浮现在了我的眼前。他们不用呼吸吗?他们不会被水的浮力托起吗?他们是怎样完成那一个个美妙绝伦的动作的呢······看完奥运会我下决心一定要学会游泳。为了让我完成心愿爸爸帮我报了游泳班。第一节课老师对我们说:“孩子们,你们如果想要学会游泳,必须先消除怕水的心理,掌握游泳最基本的动作,如:呼吸、漂浮、滑行和站立等。如果你们连这些都做不到,那么你就不配学游泳,也不配来到这里,更不配来到这里锻炼你们的意志。听清了吗?”我们大声的吼道:“听清啦!”在以后的训练中,我们仿佛进入了特种部队似的艰苦难耐。然而一个月的“魔鬼训练”却使我的意志提高了,我的体质和水平也越来越好。游泳时,我先将身体的各个部位活动开,然后腾空一跃跳入水中。在水里我一会儿蛙泳,一会儿仰泳,一会儿浮在水面上,一会儿潜入深水中像长了鱼鳍的鱼儿似的游来游去,在欢乐中锻炼着自己的体质和意志。
现在我已经深深的爱上了她,世界上最美妙绝伦的可以在水中表演的舞蹈,最美妙的运动,奥运的灵魂——游泳。