影响作文
在成长的道路上,每个人都会受到各种各样的影响。小龙同学刻苦学习的精神对我有很大的影响,我从他身上得知了许多做人的道理。
那是一个周一的上午,小龙生病了,我以为他下午不来上学的,没想到,他居然带病坚持上学。只见他脸色苍白,慢慢地走入教室,轻轻地坐下,咳嗽了几声,才慢慢拿出书,跟着大家一起午写。他不停地咳嗽,可是仍然坚持学习。老师看见了,走过来,好几次关切地问:“小龙,你怎么样?”小龙总是一笑了之,说:“我没事。”
上课了,老师要我们做练习,小龙接二连三的咳嗽声在整个教室回荡,他时而趴下,时而又坐直了坚持写字。老师心疼地问他:“还是让家长来接你回去休息吧?”小龙说:"不用的,我不想落下功课。”老师怜惜地看着他,同学们也向他投去赞赏的目光。
小龙就是这么一个刻苦学习的同学,他带病坚持上学的事深深影响了我。他用实际行动向全班同学做出了榜样,在他的影响下,我们班团结一致,也形成了你追我赶的学习氛围。