作文:我最喜爱的东西
个人都有自己喜爱的东西,我也不例外。我有很多的玩具,有:炫酷的变形金刚,毛茸茸的长江七号,可怕的“恐龙”但是它们都不是我最心爱的。我最心爱的是我的奖牌——跆拳道金牌。
我心爱它,是因为它是用我几年的功夫和汗水换来的。它的外形虽然普普通通,但是它凝结着我的心血,所以它是我最心爱的东西。
它的外形不是那么与众不同。它是一个圆形,它的颜色是铜色的,有时,它还在太阳底下反光呢!它好像一个淘气的孩子在那玩光,那光很强烈,一闪一闪的,好像是天上的星星闪烁着耀眼的光芒。
它的用处不大,但是我一想到它,我就想到我打比赛那激烈的情形,还想到我用了很长的时间和汗水来换的它。它有时告诉我:“主人,你要好好学习,好好练跆拳道,这样,我的“兄弟”就越来越多,让我们好好地聊天!”有的时侯,它还像一个淘气的孩子和我玩捉迷藏。
一天,我把这个奖牌拿到了学校,同学们像离弦的弓箭一样跃到了我的周围,他们用羡慕、嫉妒的眼神看着我。因此,我炫耀起来。可是,我的奖牌又好像对我说:“主人,虚心使人进步,骄傲使人落后!”我不再炫耀,可是,同学们用请求的眼神看着我,我无可奈何,只好把我最心爱的奖牌让他们摸了摸。
这就是我最心爱的东西——奖牌,我睡觉也不想和我的奖牌分开,奖牌,我会永远珍藏着你。