龙虾小学作文
今天,我捉来几只龙虾,这可是我花了九牛二虎之力才捉到的。
我把龙虾放进玻璃瓶,仔细观察,只见龙虾的尾巴和腹部常卷在一起,尾巴全部展开时,像一把扇子,腹部向前卷时,尾巴也会向前卷,这时腹部和头部就紧挨在了一起。头部两边各长着一条长须,摇摆起来,活像戏台上的一员武奖。长须的后方张着它的小眼睛。你可别小看这眼睛,它可是会伸缩的。每当你用东西碰它时,它就会把眼睛迅速地缩回去。最有趣的还是龙虾的大螯,大螯伸直时,足足有它的身体那么长。
龙虾的活动特点也很有趣。你只要拿起一根吸管,把它一掀,使它翻转180度,它马上就会摆动大鳌、尾巴,抵住瓶底翻个筋斗,把我逗得开怀大笑。有一次,我把两只龙虾放在一起,让它们举行“龙虾擂台赛”。只见它们的长须上下摇摆着,大鳌挥舞着,似乎在说:“你这个不识抬举的家伙,你可知道老子是龙虾界赫赫有名的飞毛大鳌。”于是,一个夹住另一个的胡须,另一个夹住了这一个的大鳌,开始了激烈的战斗,结果是两败俱伤,一个少了根胡须,一个少了个大鳌。
这些龙虾可真有趣啊!