龙虾小学作文
我家有只小龙虾,它机灵又可爱,告诉你它还有个名字,叫作克氏原螯虾。它身长七到八厘米,第一对足带有刺一样的斑点,下面还有四对帮它运动的足,及一双如俩颗黑珍珠般的眼睛和三对触角。
我发现,小龙虾吃东西的时候,总是用第三对足搂着事物,生怕被别人抢走。它的嘴巴是长在下巴这儿,而且像蚂蚁的大颚。吃东西时,大颚老是张开合拢张开合拢,可有趣了!
小龙虾还挺聪明,有人碰一下它,它就将尾巴蜷缩起来,并且还会将长长的触须弯向尾部。防止敌人攻击,有时碰一下它,就会逃跑;有时,会一蹦三尺高,然后回到原地。看来她还是机灵的。
我家的小龙虾在这儿将近生活了一百二十多天了!听说小龙虾的头部容易吸附重金属和细菌,所以最好不要食用!