蛋宝宝作文
今天早晨,妈妈非常神秘地对我说:“恬恬,我们来养蛋宝宝好不好?”听到这话,我感到非常好奇,于是点点头同意了。妈妈从厨房拿出了两个生鸡蛋,我小心翼翼地接过蛋开始给它们化妆,不一会儿,两个活灵活现的蛋宝宝出现在我的面前。一个是女孩,是我的宝宝。它穿着花裙子,脸蛋红扑扑的,好看极了。另一个是男孩,是妈妈的宝贝。它带着帅气的帽子,脸上露出灿烂的笑容。从现在起,我升级为“妈妈”了。
吃早餐了,我轻轻地把甜圈圈(我宝宝的名字)放在桌上,妈妈也把它的宝贝淘淘放在桌上,我还给它们喂了些面包。吃完早餐,我要去学主持人了。要不要带甜甜圈和淘淘去呢?我的心里产生了矛盾。最终,我决定带宝宝去。下楼时,我把宝宝放进了袋子里,怕它被书压破了。我又把宝宝拿在手中,抓得很紧,可又怕碎了,抓得太松,又怕滚走。后来,在我细心照顾下,终于安然无恙。上车了,我把宝宝护在怀中,让它像在摇篮里那样安全。学主持人时,宝宝躺在袋子里玩,有时好像也会跟着哼哼呢!
我们来到“豪客来”吃牛排。一路上,我一会儿教宝宝走路;一会儿教宝宝说话;一会儿教宝宝背余光中的《踢踢踏》……来到餐厅,我和妈妈点了许多美食。我们正吃得津津有味,突然想到还没给宝宝喂饭呢。我连忙拿出蛋宝宝,给它吃好的面和牛排。下午,我和蛋宝宝还在我妈妈学校玩竹林大侠的游戏呢!
晚上到了,宝宝似乎也困了,打起哈欠。我铺了一张舒适的小床,把它放了进去,不一会儿就传来了呼噜声。
今天,我体会了做妈妈的辛苦,懂得了要关心妈妈,做一个好孩子。