蛋宝宝作文
一天,小动物们在森林里发现了一个孤零零的蛋宝宝。
这个蛋宝宝又大又可爱,小狗问:“这个蛋是谁把它放在哪儿的呢?”“不知道,反正不是我放在哪的。”小猫不假思索地回答,“不如我们帮蛋宝宝把妈妈找回来吧。”“好的!”小动物们异口同声地回答。它们去找会下蛋的动物。它们最先找到百灵鸟,就争着要问:“阿姨,阿姨,这个蛋是不是你下的呢?”“这可不是我下的蛋,我下的蛋没有这么大哦!”百灵鸟笑着说。它们又找到了鸡妈妈,就问:“阿姨,这是您下的蛋吗?”
“这可不是我下的蛋,我下的蛋正在我的肚子下面睡觉呢!”
没找到蛋宝宝的妈妈,小动物们垂头丧气地坐在大树旁。突然看到鸵鸟大妈正路过找它的蛋宝宝,小羊赶紧跑过去问:“大妈,这是不是你下的蛋?”鸵鸟大妈朝小羊指的地方看去。忽然,它大声喊道:“我的宝宝!我的宝宝!谢谢你们找到了我的蛋宝宝!”“不用谢,这是我们应该做的事情。”
虽然今天很累,但小动物们还是甜甜地笑了。