蛋宝宝作文
今天是“护蛋行动”的第四天,我做着坚持到最后乐乐不碎、给乐乐庆功的“白日梦”走进了校园,又一天的历险开始了… …
今天,乐乐好像不受控制一样,一会左晃晃,一会右晃晃,我的心也跟着不停地晃。上课时,有时就能听到 “叭”的一声,那是鸡蛋破碎的声音,真揪心!又一个“蛋宝宝”夭折了。
下课后,我带好了乐乐就下楼,刚下楼,不料就遇到了危险,我低着头只想着保护乐乐了,结果不小心与一位高年级同学撞到了一起,高年级同学走后,我赶紧拿出我的蛋,仔细地检查起来,“乐乐”看着我,好像对我说:“小主人,别怕,我没事!”
下午校本课程时间,我没有把乐乐带过去,带过去呢,剪刀会把乐乐碰坏,;不带过去呢,在班里会发生意外,我想来想去,决定把乐乐留在班里,可是我一直在担心:乐乐没事吧?校本课程终于结束了,我像子弹一样“射”进了四年级二班。
“啊!”我的书包躺在地上,乐乐“躺”在旁边,已经裂开,乐乐的蛋壳和蛋清混在一起了,蛋黄也干了,不再流动。肯定是我刚离开一会儿就掉下来的。是谁这么不小心呀,伤害了我的乐乐!
乐乐跟了我只有短短四天九十六个小时,却在我一时的大意中破碎了,我多么后悔没有带乐乐去上校本课程,如果我把乐乐带去,就不会发生这样的事了。我非常伤心,用拖把收拾了乐乐的“残骸”,我捡起乐乐的蛋壳碎片,将乐乐的蛋壳还原并用胶水粘起来,就算留个纪念吧。
五十四个蛋宝宝用它们脆弱的身躯,让我们体验到了呵护弱小、关爱他人的情感,净化了每个人的心灵。