蛋宝宝作文
今天张老师带了一些蛋,要我们当一天蛋妈妈或蛋爸爸。当她把蛋宝宝交给我时,我心里非常激动,同时还有些紧张,想着可不能让蛋宝宝碎了,一定要好好的爱护、珍惜她。
我给我的蛋宝宝取名朵朵,希望她像天上的云朵一样自由又美好。朵朵是个小小的女孩,身高5.7厘米,腰围14.5厘米。我想朵朵这么柔弱,一定要为她准备一个温暖的屋子和一件漂亮的衣服。接着我便开始为朵朵做衣服,我用一张粉红色的纸和一张蓝色的纸做朵朵的双色连衣裙,可漂亮了。当我心满意足地看着美丽的朵朵时,封佳楠伤心地告诉大家他的蛋宝宝夭折了,我一听不仅担心起我的朵朵,赶紧为它做了一个安全的屋子,还盖上了屋顶。这时,吴金泰也站起来对大家说他的蛋宝宝也不幸夭折了。我想宝宝的生命是多么脆弱呀,一不小心就没了。所以我又连忙为朵朵做了一顶帽子给她戴上,朵朵笑眯眯地看着我,好像在说:“妈妈,谢谢你。”我觉得这样还不安全,便又铺了好几张纸放进去,这样朵朵就不会受伤啦。
今天,我当了一个好妈妈,感受到了做妈妈的辛苦,以后我一定要多孝敬爸爸妈妈。