军训的日子作文
为期一周的入学教育和艰苦的军训在轰轰烈烈的气氛中结束了!在那记忆深刻的五天里,我们a7班的同学一起经历了风风雨雨,留下了许多许多回忆……
兴高采烈地穿上迷彩服那一刻我还是非常激动的,感觉自己成为一名合格的军人了,雄赳赳、气昂昂。第一天训练的是在火辣辣的烈日下站军姿,穿着厚厚的迷彩服,一动不动的我很快就会有豆大的汗珠顺着滚烫的脸颊流下来,流到嘴角,咸咸的味道,汗水使眼睛也慢慢湿润了、模糊了。大约20分钟后我后面的一个长发瘦高女生出现脱水症状,严厉的教官马上命令她到阴凉处暂时休息。站军姿结束后我们举行了热烈的开营仪式。这是我们人生第一次立下了军令状,并严肃认真地签上了我的名字--袁帅。
经过短暂休息后,那个长发女同学回到了我们的队伍中继续接受艰苦的训练,班主任表扬并鼓励了同学们,鼓舞我们继续刻苦坚持锻炼自我意志!接下来我们又换上了短袖,我们还学习了立正、稍息、跨立、齐步、跑步、正步、蹲下起立等等,女教官对我们很严厉,要求我们每个动作都要做整齐、标准、有力。
在宿舍里教官一遍遍耐心的教我们叠被子整理内务,我也很快就学会了要领,差不多几遍后的锻炼就能叠成‘豆腐块’。哈哈,但是要叠得和教官一样的豆腐估计得继续努力加油。经过我们a7班的团结努力还有幸得了‘军训流动红旗’,同学们也非常开心,我们也商量想在最后一天汇报表演得到好成绩,为a7班争光;功夫不负有心人,在大家坚持不懈、刻苦奋进、永争第一为班集体争光的态度中我们拿到了“优秀班集体”的荣誉称号,同学们也都露出来幸福的笑脸!
几个同学都被评上了“内务标兵”,当然也包括我了,我们个个都是痛并快乐着,痛的是军训的严厉和艰苦,快乐开心的是满意的收获和幸福的笑脸。
通过二十一世纪国际学校的严格军训,更加磨练了我坚韧不拔的意志和坚持就是胜利的决心。军训虽然短暂,却让我学会了合理安排作息时间的习惯,军训给我留下了很多美好的回忆,也认识了一些可爱的新同学、新朋友,并对学校布局深入了解。这些美好的回忆将成为我生命中最珍贵的东西,帮助我在以后的生活和学习道路上结伴前行。我们虽然付出了辛苦的汗水,但得到的却是一份沉甸甸的收获。
我们学会了坚韧不拔,学会了服从命令、服从管理,懂得了团队荣誉高于个人荣誉。军训,就是要培养我们的综合素质,磨砺我们的意志,经历了军训,我们获益匪浅。通过严格军训,我感到精神上和身体上都进步了,我无比骄傲。
军训使我学到了很多,感谢教官、感谢老师、感谢a7、感谢二十一世纪!我会加油,努力前行!yes,ican!