军训的日子作文
我在箱子中翻找着换洗的衣服,却在箱子的最下层,无意地看到了一件发蓝的迷彩短袖。我轻轻地拿起,放在鼻子前微微闻着,衣服上隐约还有股汗味,思绪不禁又回到了那段艰辛的五天军训生活。
严肃的熊教官一言不合就罚站。太阳无情地炙烤着大地,我们一动不动地站着,立在太阳下,任由太阳光带来的热在身上漫延。“双手挨裤缝,脚分开60°,头抬起来,不要动,身体向前倾,站好!”熊教官向一个摄像头一样360°无死角地监视着我们。“你,低头看什么呢?地上有金子?”一听这声音,准是有个同学受不了,动了动头,正好让这个高清“摄像头”给捉住了。“站出来!”他只好委屈又无奈的走出去,“蹲下。”什么情况?所有同学的目光都齐刷刷地看向他们,开始大眼瞪小眼。难道今天教官让晒糊涂了?“你,给我按我教你的蹲姿标准地蹲下,半个小时后起来!”听完这句话,我们都倒吸了一口凉气,像被浇了一盆冷水一样,瞬间清醒了——先不说是在太阳底下,光蹲半小时,脚也一定麻死了,再加上热如火球的太阳还在继续炙烧着,就算不麻死也得晒死!
有了他这样的先例,所有人都乖乖地站着。就这样,一天下来,大家你闻闻我,我嗅嗅你,身上都充斥着一股汗臭味儿!
连续了四天之后,在最后的汇演中,站军姿已经变得不那么困难了,我们站得很直,就像个木头人一样,目光如炬,直视前方,一动不动,最后得到了许多老师的称赞,就连那个“摄像头”啊,也露出了难得一见的笑容。
看着墙上那张闪闪发光的奖状,身上的汗味也没有那么刺鼻了,散发出来的反倒是收获的芳香!
我把那件迷彩短袖轻轻的叠好,又重新放回到了箱子里,但那股香味却永远地留在了我的心底!