这天,两点还没到,家长们都陆续赶来了。签到后,在周老师的带领下,来到了篮球场,准备进行亲子游戏。此时的操场热闹非凡。家长和我们一起做了热身运动后,比赛就开始了。首先上场的是我们业余队,甩绳的是我和周彧。只听殷奕佳妈妈喊:“开始。”我们不敢放松,尽量把绳甩得又高又稳,不让队员们绊倒。就在这时,意外发生了,张佳怡给绳子绊倒了,后面的同学只能等她,看着时间一分一秒地过去,我心急如焚,便催促她:“快点,快点,加油。”两分钟到了,我们一共跳了56个。这时,一旁的家长一队准备上场了,只见他们个个气定神闲地站在那里,好像很有把握似的,“开始”,他们便飞快地在绳子中间穿来穿去。“时间到”,一共跳了90个。看到家长们如此精彩的表现,男生精英队也想表现出自己最好的状态,于是,个个精神抖擞,想超过家长一队,可是,只跳了89个。接着上场的是家长二队,他们个个自信满满,好像胜利就要来到身边了,可能是太自信了,只跳了84个。看到家长二队只跳了84个,女生精英队跃跃欲试,想要打破记录,只见她们鱼贯而入,一个个在绳里轻巧地来回穿梭,看着她们出色的表现,我们不由自主地为她们喊道:“加油,加油,争取超过家长队。”也许是听到了同学们的鼓励,她们一共跳了100个呢!
最后,经过计算,同学队超过了家长队。听到这个消息,同学们都开怀大笑,又蹦又跳的,缠着家长给我们表演节目呢!
一场热闹的亲子活动下来,感觉和家长们的距离一下拉近了,好喜欢这样的活动啊!