京剧脸谱介绍的作文
上节课,老师布置我们回家做京剧脸谱。这节课,老师先让同学们展示自己做的脸谱。嘿,几十幅京剧脸谱没有两幅是相同的,脸谱的形状、颜色搭配五花八门,各有各的创意。
一个怪异造型的脸谱首先映入我的眼帘。只见脸谱头上有个八卦图案,颜色大部分是红的;脸谱眼睛圆睁着,仿佛要抓住所有的强盗和小偷,神气十足。不用说,这个脸谱应该是英雄。
第二个脸谱头上顶个椰子,眼睛朝上,像是椰子岛的大王,专门抓偷椰子的小偷。
接着,一个酷似孙悟空的脸谱出来了。红彤彤的脸,头上一半绿一半蓝,好像是头发,“孙悟空”的表情得意洋洋的,仿佛想吞掉所有的妖精。
这些脸谱都是代表好的,不过也有代表坏人的。一个脸色全蓝的脸谱走来了。贼一样的眼睛,长胡子,表情很凶,像猫一样鬼鬼祟祟,很吓人。一看就不是好人!
脸谱的样子真是“八仙过海,各显神通”。