爱随处可见,它是一种鼓励,是一种力量。是世界上最为可贵的东西。有一个关于爱的故事,是发生在一位老师和一位学生之间的感动故事。
汤普森太太是一个小学老师。在开学第一天,她就对班上的五年级学生说了一句谎话。就像大多数老师一样,她对学生们说,她会一视同仁地爱班上的每一个学生。但这是不可能的,因为坐在第一排的是泰迪·斯托达德。汤普森太太注意到,泰迪的表现并不好,他不合群,衣服很脏,总是不洗澡,而且泰迪总是郁郁寡欢。学校规定,老师要阅读以前的老师对每一个学生的评语。当她读到泰迪的记录时,她吃了一惊。泰迪一年级老师的评语是:"泰迪是一个开朗、聪明的孩子。作业整洁,仪表良好……善于与人相处。"他的二年级老师的评语是:"泰迪是一个优秀的学生,深受同学爱戴,但他并不快乐,因为他的母亲患了重病。"他的三年级老师的评语是:"他母亲的亡故给他的打击很大。他很努力,但他的父亲对他毫不关心。"泰迪的四年级老师的评语:"泰迪丧失了学习兴趣。他不合群,有时在课上打瞌睡。"现在,汤普森太太知道了问题所在,她为自己感到羞愧。当她收到学生们的圣诞礼物时,她更感到无地自容了。
在系着美丽缎带的色彩鲜艳的礼物中,只有泰迪的礼物是用杂货店的纸袋包的。汤普森太太打开泰迪的礼物时,她发现,里面是一只掉了几颗水晶的水晶石手镯和一瓶只剩四分之一的香水。一些学生发出嘲笑声,但她却赞叹说:手镯很漂亮。她把手镯戴在手上,并在手腕上洒了一些香水,同学们的笑声停止了。那天泰迪放学后留了下来,他对老师说:"汤普森太太,今天你闻起来就像我妈妈一样。
"在孩子们放学后,她独自哭了一小时,从那以后汤普森老师经常鼓励他,于是泰迪的成绩马上升高了许多。渐渐地他长大成人了,依旧收到了老师爱的礼物。但最后一份礼物却是一句话,这句话影响了泰迪的一生:尽管您的身边有无数像我和其他未曾悉心照顾您的人,您还是成功了,这成功的一天是属于您的。
爱,是汤普森老师的无私奉献。是让泰迪成功的源泉,爱的力量就是如此伟大。