爱是什么?爱是伟大的,却又是平凡的。一个眼神;一句话语;一个动作┅┅爱就在我们身边。
亲情,像一泓清泉,滋润了我的心田。
“儿子,来,洗脚了!”父亲端着一盆水,肩上搭着一条干毛巾,微笑着走向我的房间。在走进门口时,他那微弯的腰瞬间挺直了。在我脚受伤后,一直都是父亲在帮我洗脚,每当看到他那较胖的身躯,艰难的蹲下时,心中总是会有一股说不出的酸楚。说话间,父亲已经来到了我的床前,他把水盆放在了地上,蹲了下来,父亲的关节一直不太好,在他蹲下时甚至能够听见骨头发出的“呱哒呱嗒”声,他熟练地脱下我的袜子,又用手试了试水的温度,再小心翼翼地托起我的脚放入水中。“烫吗”父亲抬起头问道,我摇了摇头,看见父亲的脸涨红了,饱经风霜的额头渗出了细细的汗丝,原本乌黑的头发里夹杂着不少白发,显然最近为我操了不少的心。能感觉的到,父亲的手很粗糙,掌心布满了趼子,但给我洗脚时却十分仔细。父亲是一名大型设备的维修人员,我曾见他提着几十斤的重物轻轻松松上楼,很难想象,那么有力的一双大手却能如此地轻柔。
父亲低着了头,小心翼翼地往我的脚上泼水,轻轻地揉搓着。在洗伤口处时,父亲原本稳健的手变得微微颤抖了起来。“爸爸,我什么时候可以走路上学?”父亲先是一愣,他那微微颤抖的手又变得有力了,抬起头,面带着微笑,微微泛红的双眼却又透着无比坚定的眼神。“儿子……不用担心,你一定会好起来的。功课你也不用担心,你那么聪明,还有那么多帮助你的老师和同学,你一定能把功课补上去的!哎,对了,今天我们单位里发生了一件很有趣的事┅┅”虽然我没觉得他说的事有趣在哪里,但我笑了,发自内心的笑了。
洗完了脚,父亲用毛巾擦了擦手,把毛巾又搭回了肩上,双手撑着膝盖,吃力地站了起来,跺了跺脚,弯下腰,端起水盆。当他走出我房间时,他挺直的腰又微微地弯下去了……这时我的视线不由自主地模糊了,泪水在我的眼眶打,我用手揉了揉眼睛,心头暗想‘等到我好了后一定要好好报答他的良苦用心’。
爱是无私的,爱是无悔的,爱是无期的,爱是无界的……爱就在平时的生活中,爱就在我们身边。