和你在一起的日子作文示例
时光飞逝,美好的东西总会失去。人就是犯贱,总要等到身边最亲切的东西丢失时,才发觉它的珍贵。
我应该是不幸的,也因为我是一个女孩,我的婆婆喜欢孙子不喜欢孙女,她离间我的父母,甚至教唆我的爸爸丢掉我。妈妈告诉我,在她快到预产期时,婆婆回老家躲起来了。她不想照顾妈妈,更不愿意看到我。我知道妈妈的话不能全信,但我的眼睛、耳朵和我的心是不会骗我的。我和婆婆只有在春节才见面,其实我们住的很近,走2分钟的路就能到彼此的家。我告诉过自己就当自己的婆婆早死了,这样心里还会好受些。
温暖在心理成长
时间过得很快,婆婆越来越老,他有糖尿病和许多的并发症,我们全家不得不照顾她,和她住在一起之后,我才慢慢发现她并不算一个太糟糕的人,她也有慈祥的一面,她会在妈妈骂我时,替我说好话,这是我第一次感觉到婆婆的温暖。我开始和她说话,她也说过对不起我之类的煽情的话,我总是听完后暗自偷偷流泪。
愧疚在心里盛开
婆婆在XX年去世了,我一直想不通,那个曾经会在我被骂时帮我说话,高兴时和我打闹,曾经那么健壮,强健的婆婆真的去世了,很久我才接受了这个事实,有时我会莫名的问爸爸,我们不去给婆婆做饭了吗。每当这时,爸爸就会惊愕地告诉我,婆婆去世了,我总会自己嘤嘤一阵,然后沉默良久。
婆婆,虽然和你在一起的日子只有几年,却让我难以忘记,倍感珍惜。和你在一起的日子会深深的刻在我的脑海里。
永别了,婆婆!