我的愿望小学作文
今天在这里,我又认识了那么多的新朋友,心情很激动,所以我就情不自禁地想把心底的愿望告诉大家,也算我给小荷的见面礼吧。
其实我的愿望很简单,就是希望自己能做个活泼、可爱、有修养的小女生,但是就是这样简单的愿望我都怕自己实现不了,因为我知道自己有一个相互矛盾的性格,就是在玩的时候我会像最淘气的小男孩一样,比如:有男同学想在我的面前撒威风,他肯定会在我的拳头下向我屈服;又比如,在和同学捉迷藏时,我敢从窗户爬进从来没有人敢进去的贮藏室躲起来,让谁也找不到;再比如:在我还没学会游泳时,就敢往瑶溪的水库里跳下去。当然,如果爸爸不在场的话,我今天恐怕不会有机会和大家在这儿见面了。
而我的另一个性格恰恰和上面的性格南辕北辙,比如在家里来客人或在学校见到老师的时候,我从来不会主动叫人,而在对方叫我的时候,我的脸还会立刻红起来,不好意思答应,就算回答别人了,声音也像蚊子叫似的,有时连自己也听不见。我正因为喜欢写作文,也就是这个原因,肚子里有满腹的话,可嘴巴却很不乖,又不肯帮你把话说出来。没办法,我只好靠手来帮忙了,有话就写出来。不然我的肚子迟早要被话给弊炸不可。
因为这两点性格,别人都以为我是一个不懂礼貌的小孩,我也恨死了这对相互矛盾的性格,所以我才有这个愿望,而且我希望自己能早日实现自己的愿望。