我最爱听的一句话的作文
我最爱听的一句话 小时候我一直和爷爷婆婆生活在一起,去年妈妈把我接到身边,我终于可以享受渴望的母爱了。
妈妈非常爱我,时常把我搂在怀里,亲亲我的额头,然后无限深情地在我耳边说:“妈妈爱你!”这就成了我这一年来最爱听也最常听到的一句话。 上海孩子的英语水平普遍很好,来之前我就听说过,但是四年级入学测试还是让我大吃一惊,满篇题目几乎认不出几个单词,最后成绩可想而知。回家路上爸爸气得不跟我说话,到家后绘声绘色地跟妈妈描述我当时的囧境。妈妈坐在那里静静地听,一直都没有说话。我忐忑不安地躲进房间里,满腹委屈——我是从三年级才开始学习英语的,一年时间能有多少词汇量?况且爷爷婆婆学的是俄语,平时根本辅导不了我,我都是自学的,原来的老师还经常表扬我呢。这次测试成绩不理想,是因为我根本没有学过!……. 就在我头脑一片混乱的时候,听见了轻轻地敲门声,门打开了,有人从后面抱住了我,亲吻着我的头发,温柔地说:“妈妈爱你!”——我吃惊地望着妈妈,还以为会经历一场暴风骤雨,没想到被妈妈这样化解了,我意外地半天说不出话来。
但是一想到这样的成绩也许不能入学,我害怕地放声大哭起来,妈妈好像看出了我的心思,把我搂得更紧了,轻声在我耳边说:“妈妈爱你,别担心……” 经过这件事,我暗下决心,一定要把英语赶上去,给妈妈的爱一个完美的答卷!