我最爱听的一句话的作文
优秀习作“办法总比困难多。”这是我最爱听的一句话。这句妈妈常在我耳畔说起的话,它给了我克服困难的勇气和力量。
记得在三年级时,我迷上了滑板车。可是,一开始上板练习时,滑板车像个淘气刁蛮的小孩子似的,总是和我作对。我不是掌握不了平衡,就是滑行不动了。渐渐地,我灰心丧气了。
妈妈看见滑板车被我“束之高阁“,微笑地对我说:“我家的滑板迷,这阵子怎么没动静了?”说着,拉着我带上滑板车去了广场。几天不练,我的技术越发退步,想不到连上板也状况连连。我像只泄了气的皮球一样,坐在了一旁。妈妈走到我身边,语重心长地说:“办法总比困难多,动动你的小脑筋!”我静下心来自己琢磨起来。原来,我只顾着用前脚来控制方向,而忘了后脚的动力功能。
我又尝试着滑起来,一鼓作气。滑板车像施了魔法似的,越滑越快,只听得“咣”的一声,我摔得四脚朝天,皮都破了。众目睽睽之下,我尴尬得恨不得有个地缝钻进去。
妈妈用鼓励的口吻对我说:“自己爬起来,办法总比困难多。”我大胆尝试,一遍、两遍、三遍……终于,我找到了窍门,控制好速度,掌握好平衡,向前看。我成功了!我心花怒放。
好的办法是打开成功之门的“金钥匙”。“办法总比困难多!”这句我最爱听的话,给我动力,予我鼓励。