“你能行的!”每当我泄气或不自信时,妈妈总是会用这句话鼓励我,让我充满信心。
二年级的时候,我喜欢上了围棋,妈妈便给我报了围棋班,星期六,我迎来了第一次的围棋考试。
一大早,我和妈妈乘地铁来到南汇区的一所学校。虽然才早上8点半,那里却已经人山人海,我和妈妈挤进去在考级名单中看到我的名字,来到五年级二班等待考试,当天有5局比赛,胜3局既可。
第一局比赛开始了,我有些紧张,据说,我的对手已连胜两局,真是“棋逢对手”啊。我的表情假装镇定,可手脚却在微微颤抖。这被眼尖的妈妈到了,她便鼓励我:“你能行的!”“嗯,我??我能行的!”我的声音有些颤抖。受到妈妈的鼓励,我越战越勇,连胜三局,心满意足地领到了金闪闪的考级证书,心里有说不出的高兴。证书上面有一个大大的用红色印章印的图案。
从此,在生活中,妈妈经常用“你能行的!”这句话激励我。