我最爱听的一句话的作文
每个人都有他最爱听的话。一句话可以使一个人充满温暖,充满快乐。告诉你们我最爱听的句话还是上次学习游泳时教练说的那一句"没关系,再来一次"。
记得第一次去游泳馆学游泳的事。我从小就不敢下水,生怕被淹死。游泳馆里的水很清,可以看到底。第一次我被教练带下水,水确实浅得很,才到我的小腿肚。我没那么怕了,教练带着我越走水越深,吓得我脱开教练的手跑回岸边。同学们笑我胆小鬼,只有教练拉着我的手说:"没关系,我们再来一次。"教练又牵着我的一只手走下水,让我另一只手扶着栏杆在游泳池里走过去。这一次我没那么怕了。到了集体练习的指定位置,教练开始教我们憋气,但我不敢,就像一只只小螺蛳一动不动趴在杆上。教练见了,抓起一块浮板,朝我泼水,此时游泳池的水一浪高过一浪。我只好把头潜到水里去了。反复练习几次,憋气还算顺利。开始学游泳了,困难也就来了。我吸足了气,把头一潜,脚一蹬,结果摔了个人仰马翻。教练见了,对我说:没关系,再来一次!"这一句话像火柴一样,又点燃了我的自信心。我在无数次的再来一次中终于学会了游泳,并且爱上了这一项目。
我喜欢我的教练,更喜欢他说的那句"没关系,再来一次"!这句话给了我信心,给了我力量。