我最爱听的一句话的作文
“相信自己,加油,你能行!”这是妈妈常常对我说的一句话,也是我最爱听的一句话。
这件事情发生在三年级,我刚刚学习英语的时候,我的英语成绩真是一塌糊涂,什么也不会。临近考试了,妈妈给我报了一个英语班。看到妈妈辛苦赚来的钱一把交到人家手中,我的心里有说不出的难受。我暗暗下定决心:一定好好学习,只有这样才对得起妈妈的辛苦。
考试时间到了,我多少还是有些害怕。当老师公布成绩的时候,我恨不得马上走开,生怕自己考不好。分数出来了,80分!啊,妈妈肯定会大发雷霆,火山爆发的。我心惊胆战地回到家,心不在焉地吃着饭,妈妈问:“怎么啦?”我说:“没什么。”妈妈又问:“英语考得怎么样?”我心想:真是哪壶不开提哪壶呀!我吞吞吐吐地说:“八……十……分……”
没想到,妈妈竟然说:“相信自己,加油,你能行!”听了这句话,我感觉全身都非常有力。第二次考试的时候,我考了92分。我高兴地跑回家,迫不及待地告诉妈妈。
从此,妈妈的这句话——“相信自己,加油,你能行”成了我学习的动力,也成了我最爱听的一句话!