水的自白作文
我现已流淌在那天国的河流上,我是那么的孤独,那么的害怕。周围都是过世的水滴吗?那么,我们将流向哪里呢?我好害怕,我才五岁,我好想妈妈!我不喜欢人类,就是因为人类将我们水污染,我才生病死了!我好怀念家乡以前的生活。
以前,家乡的阳光总是明媚的,我爱和朋友们懒懒的躺在湖边草地上,静静的晒着太阳,这时候人们总说我们像一面镜子,树木倒映在我们身上,像一幅优美的画作,我们是那么清澈见底,还能看见五彩斑斓的小鱼游来游去。当雨过天晴的时候,还会看见彩虹。男女老少都喜欢和我们一起合影。有时候,我们还会唱歌、跳舞,人们看着我们这样快乐,也会和我们一起又唱又跳,开心极了。
可是,不知从哪一天开始,人类不再爱护环境,他们乱扔垃圾,把水果皮、瓜子壳、烟头、废纸、口香糖、牛奶盒、塑料袋等等,都往我们水里丢,我们开始变黑、发臭,长青苔。我们再也没有唱歌跳舞,没有彩虹、也没有小鱼游来游去的场景了。我病了,妈妈把我送进医院,经过抢救治疗,我好了,再次回到家里。可是,环境还是那么恶劣,生活在脏水、臭水中,我终于再次病倒,这一次,我再也没有醒来。
我离开了我最爱的妈妈、离开了这个养育我、快乐成长的家园 。就这样,我流浪在天国的世界里,直到我再次投胎到来,我希望人类能爱护我们的环境,并保护好我们水之源,让五彩斑斓的小鱼回来,让以前优美的山水画面再次重现在我们的眼前。再次让我们和人类做个好朋友,共同在这蓝天下嬉戏、玩耍、打闹。我期待这一天早早到来,我和家人又能团团圆圆,美满而幸福。