水的自白作文
“不要啊……”我和许多伙伴们一起鬼哭狼嚎着就进入了“死亡隧道”—水龙头!一进入隧道,黑暗这个大怪物一头把我吞入了他的肚子里。前所未有的恐惧笼罩着我,万般无奈的我只好发出高分贝的尖叫来缓解内心不断膨胀的恐惧感。就这样,我们从水龙头中“哗哗哗”地进入了一个漂亮的卡通脸盆中。
脸盆的主人是一个可爱的小姑娘,她那像成熟稻谷般饱满的额头、雪梨一般润泽的皮肤让我对她百爱不厌。这时,她拿起一块抹布,放到脸盆中浸湿,然后开始很认真地擦洗一辆很脏的小轿车来。这辆车脏的没办法形容。玻璃是灰蒙蒙的,车身上还沾了很多的黄泥巴。小姑娘一边擦一边“呼哧呼哧”地喘气。她好不容易清洗完,这时头发都被汗水浸湿了,胖嘟嘟的小手简直就像根莲藕似,而她却满意地笑了。
理应来说,她这时都可以把我们全都倒掉,因为我们全都失去了原有的本色。然后她就可以自己一个人拎个空脸盆轻轻松松地回家去。但小姑娘很奇怪,她弯下腰,将脸盆慢慢端起来,小心翼翼地走上楼去。尽管她十分小心,可还是还些调皮的小伙伴跑到她身上。她的衣襟全湿了。随着小姑娘的脚步越来越沉重,我心中的疑团也越来越大:她为什么要把我们一个不落地带上去呢?她把我们带上去干什么呢?
当她气喘吁吁地进了家后,已经没有力气再搬起脸盆了。没办法,休息一会后她又一步步地将脸盆挪进卫生间。我听见她她还在自言自语“加油,加油,坚持就是胜利……”好不容易来到卫生间,我以为我的生命就到尽头了,谁知小姑娘一只手拿着刷子,另一只手将脸盆倾斜45度,将我们小心地倒出。在我们倒出的同时,她手中的刷子也在不停地来回刷洗,原来她在利用我们清洗厕所!
此时的我浑浊不已,可我还是毫不犹豫地跳了下去。耳边风声呼啸,我没有呐喊,也没有抱怨,我舒展着身体,开始平静地微笑着等待死亡的到来……