蜗牛的故事作文
小蜗牛问妈妈:“为什么我从生下来,就要背负这个又硬又重的壳呢?”妈妈说“因为我们的身体没有骨骼支撑,只能爬,又爬不快。所以要靠这个壳保护”。小蜗牛:“毛虫妹妹也没有骨头,为什么她却不用背着这个又硬又重的壳呢?”妈妈说:“因为毛虫妹妹能变蝴蝶,天空会保护她啊!”小蜗牛又问:“可是蚯蚓弟弟也没有骨头也爬不快,也不会变蝴蝶,他为什么不背这个又硬又重的壳呢?”妈妈说:“因为蚯蚓弟弟会钻土,大地会保护他啊!”
小蜗牛说:“我们好可怜呀,天空不会保护我们,大地也不会保护我们!”妈妈安慰他说:“所以我们有壳呀,我们不靠天不靠地,我们靠自己!”
事过境迁,面对人生,面对社会,面对工作,一切的未来都需要自己去把握。人一定要靠自己。命运如何眷顾,都不会去怜惜一个不努力的人,更不会去同情一个懒惰的人,一切都需要自己去努力。谁都不可能一生一世的帮你,一时的享受也只不过是过眼云烟,幸福需要自己去努力。
一个人的命运就掌握在自己的手中,他成功的关键取决于他的思考的方式与想法是否与行动一致,还有就是他面对失败的态度,做一个强者并不是随便说说的那么简单!尤其是生活在当今世界的人,你必须有着成熟的心态,丰富的阅历,强大的自信心、爱心。成功在近处,成功就在你身边。但是,首要的前提是你必须始终看准目标而且努力的接近目标,否则,一切都是枉然。起点低没有关系,因为有希望才要坚持。梦想在明天,但通往明天的路就在脚下,你要有成功者的心态,处处都能发觉成功的力量。把封闭的心扉敞开,成功的阳光就能驱散失败的阴暗。福特说过:大部分的人都是在别人荒废的时间里崭露头角的。达尔文说过:完成工作的方式是爱情每一分钟,因此对时间格外珍惜才能够把握人生的命运,做生活的强者。
在我们工作中也同样如此,今天的你努力了吗?你为自己定目标了吗?你为自己所定的目标奋斗了吗?最后实现目标了吗?这要靠自己的努力,谁都无法帮你。只能靠自己奋斗!通过自己的学习努力来实现自己的目标。我深知这个道理。蜗牛都知道该如何靠自身的优势去与自然界抗衡,何况我们!人一定要靠自己,你的事业、你的家庭、你的一切都要通过努力而得到的。
最后,你的心有多大,舞台就有多大。成功的秘诀就是要靠自己的努力。