蜗牛的故事作文
星期六的早晨,下过了一场雨,现在空气清新,阳光明媚。我跑出了家,在地上散散步,问一问花花草草,我捡起一片被风雨吹打下来的绿色树叶,突然,我发现了一直小蜗牛。
我瞪大了眼睛看着它,我发现它背着一个重重的房子,房子上有用曲线做的花纹,实在是好看极了!还有两个小触手和细长细长的眼睛。我轻轻地碰了碰它的眼睛,小蜗牛的眼睛立马缩了回去,我又碰了碰它的触手,触手也缩了回去。最后,不小心把他掉在了地上,我小心翼翼的的捡起来,说:“对不起小蜗牛,我是不小心把你掉在地上的。”我又突然发现它的身子缩回了壳里,我等了好久,他终于出来了!他先把身子供出来然,后再小心翼翼的把眼睛和触手伸出来,我把它放在了地上,它慢慢地、慢慢地爬呀爬,我猜他能从滑滑梯爬到家门口,于是我就在家门口等呀等、等呀等,不知不觉得睡着了。过了一个小时,我才迷迷糊糊的起来,我发现他已经爬进了我的家,我真不敢相信,于是我找来了一片树叶跑回家,我把叶子放在地上,蜗牛就爬上了叶子,我又小心翼翼的拿起了它,我仔仔细细的观察他是怎么走的,哦,原来他是供着走的,他是这样供着走的:身子抬起来向前一趴,然后后面向前一滑就走了3厘米,我又把小蜗牛放到了地上它居然向墙上爬去,他爬上了墙,还没有掉下来,它好厉害耶,我想:他应该是用走过的痕迹留下来的液体粘上去的吧。 我跑回家拿出了我的《动物百科》翻到了关于有蜗牛的嘴巴那一页,上面写着:蜗牛的嘴上方和下方都没有牙齿,它只是舌头上有一些小小的锯齿,就可也将树叶扯烂,吞到肚子消化掉。