我们是一棵小苗作文600字
如果说,我们是一棵小苗,那爱就是阳光;如果说,我们是一朵花,那爱就是几片绿叶;如果说,我们是一只小乳燕,那爱就是广阔的蓝天。有时,沉默的爱和鼓励甚至可以改变一个人生轨道。
那是个下午,太阳扯了几片云捂住了它大笑的嘴。教师里静悄悄的,只有粉笔的“沙沙”声,同学们在竞选班委。随着时间的流逝,我的心里愈加忐忑不安:“怎么办?上不上去……上去吧,最后一年了……不行我稿子还没准备好……”。当心里的两个小人正在吵架时,一个声音传来“你上去了吗?”我一惊,抬头对上了那双翡翠般的眼睛,“啊……没。”我支支吾吾,“那你等会就上去吧。”光老师笑了笑走了。我的心砰砰跳个不停,浑身竟有些发软。我沉思片刻,脑海里闪过一双泛着光辉的眼睛,缓缓的举起了手,摇摇欲坠。可眼尖的同学一下叫了我的名字,我机械的走上台,脑子一片空白,手握成拳,咬着嘴一言不发,窗外不时传来鸟的嘲笑。我的心仍在跳着,感觉我的身子已不是我的,没有知觉。望着……六十六双眼睛,我将目光一定,发现第六十六双眼睛与众不同,是那双翡翠般的眼睛!那双眼睛闪动着,深深的望着我,而这双眼睛的主人微皱眉头,紧紧的贴在黑板上,射出宝石般的光芒,灌入我的眼睛。像有股新的力量注入我的身体,像甘泉滋润我的嗓子。我的手松开来,深吸一口气,将一个个字回荡在教室。教室里响起了掌声。也有窗外的欢呼,随之一双双手也举了起来,我长吁一口气,鞠躬,下台。
脑海里又闪过那双翡翠般的眼睛,清澈明亮,但这次满含笑意……