难忘的比赛作文
我的家位于西安高新开发区,我的校园是西安高新第三小学。我爱高新,因为这里是我生活、学习的地方。我在这里一天天长大,从一个懵懂的婴孩长成一个朝气蓬勃的小学生
记得去年的一个下午,大队辅导员杨老师充满信任地对我说:“张菁妍,咱们区上要开展一个讲述好人好事的朗诵比赛,这个机会我就交给你了,好吗?”我坚定地点了点头,杨老师又亲切地对我说:“加油,你一定能成功的!”听到杨老师的鼓励,想到能有机会为学校争光,我乐得手舞足蹈,像一只欢乐的小鸟飞进了教室。
回到家,我信心满满地写完了演讲稿,并与妈妈一起修改。终于,经过我们不懈的努力,在最短时间里,我熟练地背过了演讲稿,并且争分夺秒地开始练习。时间过得真快,转眼间比赛的日期已经渐渐逼近,而我也越来越激动,满怀期待地盼望比赛早点到来。为了给我加油鼓劲,杨老师专门让我的班主任夏老师带上我的十几个好朋友,当我的啦啦队,在比赛现场为我加油打气。
终于到了比赛的日子了。我的心里像揣了一只小兔子,“咚咚咚”跳个不停。夏老师带着我与同学们乘着校车,高高兴兴地向赛场进发。这时,我后面的一位同学看到我有点紧张,连忙站起来,走向我,并坐在我的身旁,信任地看着我,对我说:“别紧张,我们相信你一定没问题的,你的朗诵原本就很好,你一定会成功的!”说完她拍了拍我的肩膀,微笑地看着我。“是啊,是啊,相信你一定很棒的!”同学们纷纷鼓励我。这时,夏老师也像妈妈般亲切地搂着我,连连鼓励我。看着眼前这些亲爱的老师,善良的同学,我感动的热泪盈眶,暗暗下决心,要以最好的成绩回报他们。
比赛开始了,我稳定了一下自己的情绪,落落大方地走上大舞台,深情地扫视着台下评委和老师同学们。突然,我看见几个醒目的标语牌在场下挥舞,牌子上用水彩笔清晰地写着几个大字“张菁妍,加油!”原来这是同学们连夜为我制作的,我感动极了,真想冲下去紧紧地抱住他们。可现在还在比赛,我极力控制住自己的激动,把对老师和同学们的感激转化演讲的动力。于是,我深吸一口气,声情并茂地开始演讲……我看见,在我演讲时,几个同学微笑着向我点头,夏老师也向我竖起了大拇指。
功夫不负有心人,在此次演讲比赛中我获得了二等奖的好成绩。当同学老师们向我祝贺时,我心中无比的温暖。是啊,没有他们我怎么能成功!
我爱高新,这里有我最亲爱的老师,最善良的同学,最温暖的祝福!这里还有辛勤哺育我成长的父母,有我心灵停靠的港湾,有承载我梦想的校园!在这里,我感受到了关爱、帮助。我要努力学习科学文化知识,和高新共同成长,在不久的明天,我要自豪地喊出这样的心声:青春高新,我为你代言!