难忘的比赛作文
今天,阳光明媚、风和日丽,同学们穿着漂亮的衣服,高高兴兴地来到学校参加学校一年一度的节目表演比赛。宋老师看着我们,亲切地说“同学们,今天你们比赛的时候要记得时时刻刻面带微笑,表情不要太严肃了。”
大家坐在旁边静静地看着别人的表演。终于轮到我们表演了,同学们的节目丰富多彩:那些跳舞的演员们用优美的舞姿和甜甜的微笑赢得了观众们的欣赏和雷声般的掌声;讲故事的同学把故事讲的十分生动,好像故事里面的大灰狼真的要跳出来似的;唱歌的小朋友声音就像百灵鸟一样清脆,旁边伴舞的个个像欢快的天使……。表演结束了,宋老师露出了满意的微笑,向我们竖起了大拇指。
通过这次比赛,我还懂得一个道理:只要我们尽力而为,有没有得奖并不重要。