我的理想350字
我一直有个很小的理想,那就是当一名邮递员,为那些在外打工的人送信给家里人。
虽然现在有许多地方已经不再用写信的方式传达信息了,但是,对于那些穷苦的人们来说,写信,还是很重要的。每当过年的时候,在外面打工的人们大多数都买不上火车票,回不了家过年,邮递员,就负责把那些信送到他们亲人的家里,已报平安。
邮递员是个辛苦的工作,不管路途多远,不管路程有多难走,他们都必须坚持下去,为了广大人民的幸福,为了家人安康,他们就是再苦再累也是幸福的。做一名邮递员是辛苦的,可是,人们需要他们去服务,为人们送信。
记得上六年级的时候,我从电视上看到了很多留守儿童独自跟在爷爷奶奶的身边,而他们的爸爸妈妈却在外打工,一直回不来陪陪儿女,那些孩子们想要和父母在一起。可是,父母们打工挣钱养家,也没有办法回来陪陪他们。唯一的联络方式只有写信,只有写信,才能知道对方的生活怎么样。
而现在大部分地区都已经不再有邮差,许多想像父母的孩子们没有途径和爸爸妈妈联系练习,从那时候起,我就想当一名邮递员,开阔建送信的面积,让贫困地区也能有一个邮局,为大家传递爱心,保守爱心。
邮递员需要风餐露宿的在外奔波,送信,可是,为大多数人的幸福送信,那就是爱的力量。