我的理想350字
我的理想有很多:当画家、书法家、警察、教师、设计师……但是,我最大的理想就是当一个白衣天使—护士。
以前,在我的心目中,护士就是一个穿着白大褂,给病人提供提供帮助,为病人打打药、扎扎针。完全就是一个枯燥、乏味,而且还有许多病菌的工作。
直到我六岁那年,有一天,我生病了,妈妈就带着我去了医院就诊,我本来以为只要吃一些药就会好了,结果没想到,医生说:“去输液吧!”我一听,什么?输液?扎针很痛的,怎么办?那时候,因为我还很小,所以很怕疼,于是我就拉着妈妈的手说:“妈妈,扎针很痛的!”妈妈,说:“那有什么办法呢?”
进了输液区,马上就要轮到我了。到我了,我把手小心翼翼的递了过去,说:“阿姨,轻点儿。”那位阿姨说:“扎针不痛的,小朋友,你多大了?”啊!刚说完这句话,不知什么时候针就已经扎进我的手里面了。我这时才发觉,原来扎针没有那么可怕呀!
我从这时起,就下定决心要当一个白衣天使。要想当一名出色的护士,就首先必须有一颗爱心,关心每一个患者,还要有丰富的知识。
我坚信,只要我能够坚持,努力学习知识,我的白衣天使之梦就一定能够实现的!