我的理想350字
我的理想是长大后当一名伟大的医生。因为医生可以治病救人。
有一次,妈妈带我和弟弟去医院打预防针。在路上,我看见一辆救护车响着鸣笛飞快地从我身边驶过,向医院驶去。我想,一定是有急重病人。然后,我就告诉妈妈:快点走!快点走!跟上那俩救护车。妈妈开车飞快地跑起来,跟上了那辆救护车。到了医院,我看见一位全身重伤的叔叔被从救护车上抬下来,抬往手术室。我担心地问妈妈:“妈妈,医生能不能把那个病人治好啊?”“能!”妈妈肯定地说。我心里想,那位叔叔的性命就靠那位医生了,要是医生救活那个病人,就是救了一个家呀!医生的责任是多么重大!顿时,我的心里产生了对医生的敬意。
从那以后,我就决定要好好学习,考上一个医科大学。也要当一个好医生,为人民治病,为家人治病。
“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”虽然我是一个平凡的小孩,但我要像牡丹一样勇敢地盛开,成为一个对国家有贡献的人。