思痕的作文
当我坐在球台上的时候;当我听到“乒乒乓乓”的声响的时候;当我手握那潮湿且极有弹性的球拍的时候,我便会想起小学的美好时光。
思也无序,语也无序,留下淡淡思痕、淡淡片言只语……
(一)
我想起那一排排的梧桐树,漂亮的叶子在你手中挥舞;我看见那哈佛红的教学楼,朴实而美丽;我听见阳光撞在深邃的蓝色的玻璃上的沉重响声。
我看见了那乒乓球训练室的塑料制的屋顶,从外面看是蓝色而从里面看是白色的蓬,听见了它漏水的声音。
我想起那幽蓝的球台,鲜红和翠绿的塑胶地板,手握那浅褐色的球拍,带着胶水与牛皮香味的大红与黝黑的胶皮,乒乓球鞋与塑胶地板摩擦时发出的“吱吱唧唧”声,乒乓球空中破碎、爆裂的声音。
没事儿时大声的耳语:“走吧,去训练!”根本没人会说你是逃课……
(二)
在美丽的教室、乒乓球训练室中,留下我无数雪白的脚印。在那嘈杂而动听的吱扭声中埋葬过我的欢笑,在那无数铿锵有力的叫喊声中,浮现过我的哭声。
结实的金属杠上留下过我的手印,在那铁制的房梁上,我曾绑过圣诞节的装饰。
我捧过我挣得的奖杯,我咬过我赚来的奖牌。
短袖是湿的,在冬天,西北风吹起的时候,这便成为了它们一道不可跨越的防线。沙尘卷着风,依然吹不开我的衣服,有时将衣服吹得鼓了起来,咕噜咕噜地是一种前进的鼓点。
操场上有一种鸣叫,是最后一圈冲刺时的爆发;操场上有一种低吟,是脚步沙沙地蹭过地面。
火车终于飞驰回来了,不舍之情总是那么强烈,因为最后一次我仍是探花……
(三)
放学了,天黑了,教室里、校园里早已空无一人,学校的大铁门也落了锁,路过校门外的马路时,下意识地抬起头,却发现楼顶的乒乓球训练室里依旧透着光,哦,我那亲爱的教练和师弟师妹们还在……
我久久仰望着,思绪早已从那透光的窗户里飞入……