美丽的西湖作文
美丽的西湖是我国浙江省杭州市最大的一个湖,它在杭州市中间的宝石山下,那里群山环绕,树木茂盛,周围有许多名胜古迹。
而且西湖很深,湖水碧绿,湖中央有一条堤,叫白堤。白堤把西湖分成了里西湖和外西湖。外西湖里面有三个小岛,在树木的遮掩下,若隐若现,十分迷人。
每个清晨,湖面上飘着薄薄的雾,三两只小船在雾中缓缓而行,一阵清风吹来,湖面上泛起微波,岸边柳枝随风舞动,泛舟湖上的感觉,十分惬意。
就在中午,太阳高照,站在宝石山上能看到西湖全景,蓝天白云,美丽极了;要是下起了蒙蒙细雨,西湖好像披上了一层轻纱,周围的景物一片朦胧,又是另一番韵味。让我想到了:“水光潋滟晴方好,山色空濛雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这首诗把西湖的景色形容得非常贴切。
西湖风景秀丽,吸引了许许多多的中外游客。