汽车与自行车小学四年级作文
在拥挤的城市里,到处是川流不息的汽车而骑自行车的人却寥寥无几。一天汽车和自行车在窃窃私语,它们在比谁的用处大,汽车高傲的说:"自行车小弟,瞧你这小身板!我的力气比你大,我的速度比你快,人们都很喜欢我。“自行车反驳道:”你需要用油,会放出一些污染环境的气体,对人类的健康十分不利。“”要不然咱俩比试比试。“汽车说道。“好哇!”自行车说。
它们在市中心的地方,看谁先到主人的家里。比赛开始了,汽车像箭一样飞出去,而自行车像乌龟一样,慢吞吞的跑着,而汽车在半路中遇到了麻烦,前面出现了交通事故,汽车只好停在那里,而自行车在车之间飞快的行驶,警察终于来了,汽车可以走了,在最后的路程里,它们两个不堪上下都在拼命的跑着!它们两个同时到了主人家。自行车和汽车也不在小看对方了,它们用各自的优点给主人创造方便。
这个故事告诉我们:尺有所短,寸有所长!我们取别人的长处,驱自己的短处,这样你才能成功!