汽车与自行车小学四年级作文
一天,车库里忽然出现了一辆傲慢的汽车。原来是爸爸在车店刚买来的。本来爸爸的交通工具是自行车,现在有了新车,每天都开着汽车上班去。就这样,一天又一天,自行车变得灰头土脸的,而汽车每天被主人擦得光亮。
又是一天,汽车高傲地问自行车:“你敢和我比速度吗?”,“不敢。”自行车弱弱地回答。“我就知道你不敢。”汽车嘲笑道。“你虽然跑得很快,不过很费油啊!”自行车大声地说。“住嘴!”汽车咆哮如雷,说:“你怎么有权力和我相提并论!”就在这时,主人来了,他又开着汽车去上班了,自行车躲在角落里暗暗地哭泣。
晚上,主人垂头丧气地回来说:“今天因为车子开得太快,撞上了别的车,我又要付钱给别人又要相逢理自己的车子,呜呜...”,主人一转身,看到了自行车,连忙跑过去把它擦得焕然一新,骑着它每天去上班了。