“小厨师”作文800字
做菜,这是每个妈妈或爸爸每天必不可少的的事情,做一顿既丰盛又健康的的晚餐,看似简单,甚至有些大人都做不好,而我——13岁的小姑娘对做菜也是胸有成竹了!
每当妈妈把香喷喷,垂涎欲滴的美味佳肴端出来时,好奇心总是洋溢满全身。机会终于来了,一天,趁妈妈外出的功夫,我到院子里胡乱拔了几根野草,带到家里用水果刀在叶子上“龙飞凤舞”。(因为当时年纪小,不敢用大刀)不一会儿,可怜的小生命便被我“粉身碎骨”。看来,我还是蛮有天赋的。初次体验,我迷恋上了切菜,我坚信,煮菜一定比切菜更有趣。
随着岁月的流逝,加上我的不断尝试,我的“厨艺”日益熟练。
一天,妹妹来我家,这正是我大显身手的机会,我拿出心爱的爱心形煎蛋锅。“表妹,今天你就看看你有一个怎样的姐姐!”我叉着腰神气十足地说。我洗了洗手,随意挑了个蛋,沿着碗边沿轻轻磕了一下,哟,还没碎,本姑娘就是心软!今天你要是跟本小姐过不去,故意丢我的脸的话,小心我把你“五马分尸”!我把鸡蛋朝碗轻轻磕了一下,只听“砰”地一声,一条歪歪扭扭的裂缝印在了蛋上,我两手一掰,紧接着,蛋清伴着蛋黄陆续流了下来。呵呵,不错,这才乖嘛!我拿起筷子,熟练地打起了蛋,嘴里还哼着歌。在此之间,我把锅烧热又将油倒了进去。不一会儿,油热了,我平稳地将蛋倒进了锅中。渐渐的,蛋鼓了起来,还冒着泡泡,不时有油溅到外面,最外层的有点焦,我急忙把火关了,拿出筷子颤颤巍巍地把蛋翻了个面,蛋的颜色由淡黄色变成了金黄色,妹妹在一旁津津有味的观看着,“连正中间的爱心也印出来了,还真的有厨师的料嘛!不错!”妹妹竖着大拇指对我说。我挠着头皮害羞的转了身,“你先看电视吧!马上就好了!”继续煎另一面了,但满脑子里都幻想着妹妹陶醉的样儿,竟然把蛋忘记了,哇,好疼啊!一滴油溅到了我的身上,糟了——!都快烧焦了,都怪我太粗心了。我叹了口气,幸亏这滴油提醒了我,不然就前功尽弃了!
妹妹闭着眼睛细细品尝了一口,突然,她皱了下眉头,“怎么没味道啊!”妹妹质问我。我恍然大悟,挠着头皮抱歉地说:“我忘加调料了。”
怎么样!我还是很有厨师风范的吧!