“小厨师”作文800字
瞧我!一个高高的厨师帽戴在头上,身上系着白色围裙,“大厨” 来啦!猜猜我要做什么?嘘!待会就知道啦!
星期四,我们学校组织了“师生共成长,携手幸福餐”活动,老妈为我们准备了各种食材和工具,看!一片片墨绿色的海苔,一根根黄黄的萝卜条,金黄松软的肉松,翠绿爽口的黄瓜条,散发出阵阵清香的米饭,火腿,沙拉,这下你该猜到我们要做什么了吧!对了!就是!寿——司——!
只听谢老师老师说:“下面有请黄雨涵的妈妈来为我们做示范,大家可看好,听仔细哟!”话音没落,我心里比妈妈还高兴,就像燃放了五颜六色的烟花——真是心花怒放啊,而同学们围在“厨桌”四周,一双双小眼睛一眨不眨,一个劲的盯着。只见妈妈拿出了一张海苔和“寿司法宝”——竹帘,妈妈一边做一边讲解各环节的注意事项,我们一个个都像小兔子一样,竖起耳朵,紧盯着妈妈的手势,认真地听着。
终于轮到我们上场了,我们个个都摩拳擦掌,跃跃欲试,准备大显身手。霎那间,教室的讲台旁立刻出现了两条“长龙”。等啊等,终于轮到我了,我迫不及待的拿起一张薄薄的海苔,把粗超的一面轻轻地放在竹帘上,然后伸手去抓饭盒里的饭,不知是因为手套大的原因还是米饭太粘,我的手套一下子被粘住了,从我的手上滑了下来,我心想:哎呀!这手套怎么不听我指挥呢?虽然心里有点惊慌,可表面上我还是假装镇定,继续做我的寿司,在米饭上放上萝卜条、肉松、沙拉,还撒上了芝麻,做到最后一步时,我使出了吃奶的将劲竹帘包裹的寿司卷紧:“哎呀!这个肯定很紧了!”用力压了几下,呼!我长长叹了一口气:“累死了!”当我打开竹帘时,一个小巧玲珑的寿司卷出现在我的眼前,我兴奋地大叫:“妈妈!妈妈!快来帮我拍照!”妈妈闻声赶来,见我手上拿着寿司卷,脸上露出自豪的笑容,她拿起手机,“咔嚓!”一张美好的回忆就定格在了那快乐的瞬间。
当咬下第一口我自己做的寿司时,不但觉得自己做的比任何人做的都好吃,而且,我觉得我就是当之无愧的“国家一级大厨”!