哎呀!“快乐小鸡”放完了!我看什么呢?一台、二台、三台……“老爸老爸,我们去哪里呀?有你在就天不怕地不怕……”到十九台时,这支美妙的歌曲飘入我的耳朵。
我想,这和我的生活多像呀!
从那天起我问爸爸去哪玩的时候,都会用唱歌的方式。有时候爸爸带我去大广场滑板车,有时候爸爸带我去东湖钓鱼,有时候爸爸带我去公园野餐……我是多么开心快乐呀!
可等我慢慢长大,爸爸妈妈都出去打工了,只有奶奶陪着我了,所以我就把歌词改了一下:“奶奶奶奶,我们去哪里呀?有你在就天不怕地不怕……”
等我再长大一点,奶奶的工作也忙起来了,天天都要早早起床进货,还要送货很晚才回家。我也要在学校里“工作”了,这首歌就慢慢离开了我的世界。
有时候我会想,为什么朋友的爸爸妈妈就可以和他们快乐玩耍,我却不行?
“宝贝宝贝,我是你的大树,一生陪你看日出。”再次听到这首歌,我明白了。是呀!虽然爸爸和奶奶不能经常带我出去玩,可他们也是为了让我的生活更好,同样也在照顾我。
这个星期回去,我要再唱一遍给爸爸和奶奶听,谢谢他们那么爱我。