我喜欢的歌作文
“听说白雪公主在逃跑……”看,我又在唱《童话镇》了,这是我最喜欢的一首歌,现在,我已经能把它全部唱出来了!
我喜欢《童话镇》的原因不止一个,不用我说,从题目就能看出来,我是因为它里面有很多童话人物才喜欢它的。第一次听这首歌时我八岁,这也是我喜欢它的另一个原因,我已经听了整整两年了。
这首歌我只学了两三遍,就会唱了,而且我经常会唱起它,认真做事的时哼,写作业是哼,高兴的时候也哼,不管干什么,都会不由自主哼着这首歌,而每当唱起它时,就勾起了我儿时美好的回忆……
从我刚出生时起,妈妈每天晚上或者在我哭闹的时候,就会给我讲起那一个个经典的童话故事,然后,我就会进入甜美的梦乡或者破涕而笑,有时一个故事我会缠着妈妈讲好几遍,即使妈妈已经累得有气无力但依然满足我的要求,每个童话都是妈妈对我的爱。
每次听到这首歌,我的脑海里仿佛放电影一般,一幕幕早已消失的画面有重新呈现在眼前,轻轻摇着的小床,妈妈温柔的笑容,每次听到这首歌,就会再次感觉到妈妈那温暖的双手抚摸我,嘴里依然述说着那神奇的童话故事:白雪公主、小红帽、大灰狼……
虽然我还并不是完全可以理解歌唱的意思,但每次听到它,每次唱到它,就会感觉温暖来到了我的身边。
今年暑假,我和甜甜姐姐、胡杨姐姐一起去云南玩。路上,觉得无聊,就玩了一种叫猜歌名的游戏,其实很简单,就是一个人戴着耳机听歌曲,再用动作把歌词内容表达出来,其他的人来猜听到的是什么歌。我急切地等待着,《童话镇》的歌词都快从我嘴里冒出来了。
终于到我了,我当然选我最喜欢的《童话镇》了。开始了,音乐响起,那熟悉的人物一个个出现在我的面前,我刚做了几个动作,就完全陶醉在其中,根本听不见她们已经说了“童话镇”几个字,直到她们把耳机线拔了,我才意识到我的表演已经结束了。
毕竟这首歌叫《童话镇》,一听到这个名字,就仿佛置身于一个充满童话的世界,也许真有这么一个小镇,那里生活着所有童话里的人物,这样我就可以去看看,帮助白雪公主打败邪恶皇后,告诉小红帽外婆是大灰狼扮的,或者让彼诺曹变成一个诚实善良的好孩子。或许等到我的孩子出生以后我也会给他讲关于白雪公主、丑小鸭、小红帽的童话故事,顺便再教他这首充满儿时回忆的歌。