想对妈妈说的话小学生作文
妈妈。我心里一直埋藏着许多话想对您说,但我没有勇气,今天写下来,悄悄地告诉您,你可不要生气哦!
您是一位严厉的母亲,我读一年级时您说叫我练习写字,说写得一手好字,可以让人生更完美。每一次老师再给我批改作业的时候都写着:优。我从心底里谢谢您呢。
还记得我上二年级的时候,有一次数学没考好,只得了87分。我把试卷藏了起来,后来被您发现了,您阴沉着脸。狠狠地骂了我,还说小孩子要诚实坦白,不能说谎。你还重重地打了我,害得我屁股都疼了好几天,现在想起来还像昨天刚发生过的一样。
您是一位有知识的母亲,经常耐心认真地给我讲一些创新练习。作文被您一改,就变得生动起来了。我真想发明一种东西,把您头脑里的东西复制,然后粘贴到我的脑海里,那样该多好啊!
我想给您提一点小建议:我长大了,不用您总唠叨我穿着穿那,我会根据天气变化来增减衣服,照顾自己;我长大了,不要您再叮嘱我吃着吃那,不用担心我太瘦,我瘦时因为我用动量大的缘故。我长大了,不用您担心我的成绩,我会主动学习,做作业认真,上课积极举手发言,把成绩在提高。