想对妈妈说的话小学生作文
一天晚上,我觉得喉咙很不舒服,一直睡不着,看看表,是凌晨两点钟。刚翻个身,一股气流通过我的喉咙,我吐了。
妈妈好像对我有灵感似的,马上冲进我的房间,还没来得及换衣服,直接披上一件外套,就开车带我去医院。妈妈一路上开车都在唠叨:“再坚持一会儿,马上就到了。”她不断地重复着安慰我。此时此刻,妈妈那着急的样子,让我的心很温暖。
到了医院,妈妈手忙脚乱地为我办理手续,一刻也不停……
看完病,已经是凌晨四点多了,妈妈长长地出了一口气,说:“还好没什么大问题,你呀,平时不注意身体,现在生病了吧……”妈妈在我耳边说了一大堆注意事项。我默默看着窗外,什么话也没说。
妈妈一边在我耳边继续唠叨,一边开车回家。到家时已是凌晨五点了,妈妈本来就睡眠不好,这一整晚肯定是通宵未眠了。我问妈妈:“妈妈,你睡不着了吧?”妈妈摸摸我脑袋说:“你放心吧,能睡着的。你放心去睡觉。”
我躺在床上,默默地对妈妈说:“妈妈,我已经长大了,我希望我可以不要让你操那么多心了,我希望我能为你做点什么。”
今晚的事,让我明白,妈妈对我的爱无处不在,妈妈的唠叨是对我最深的爱。
我知道,爱在无声间!