想对妈妈说的话小学生作文
母爱是伟大的,是无私的,也是无处不在的。
前几天,我非缠着妈妈陪我出去骑自行车。妈妈答应了。
来到钱塘江堤边,我跨上自行车往前骑。妈妈紧紧地尾随着我,在我后面跟着跑。风呼呼地在我耳边擦过,我骑得正欢,突然想到妈妈是不是还在我后面呢?应该早就被我甩了吧。就这么想着,我转过了头。呀!妈妈还是紧跟着,没有一丝变化。可当我定睛细看,妈妈的额头已经布满了许多细小的汗珠,呼吸也变得急促。
我放慢了速度,好让妈妈跟上来。等妈妈追到我旁边时,我问妈妈:“您累不累啊?要不要休息会?”
“不累不累……”妈妈听了紧忙回答,“倒是你,怎么慢下来啦!?不是说要骑车吗?那就骑快点!不要担心我,我跟得上的!”
听了妈妈的话,我心里感动极了,也有些内疚:“要不我们回去吧!下次骑车,你不用跟着我,我自己在小区骑就行了。”
“不是你说要来外面骑车的吗?累了吗?那好吧。”妈妈呼了口气,好像在说终于可以休息了。
妈妈,在那一刻,我好想对你说,我长大了,我会学着独立的,我也会学着保护自己。妈妈您不用再这么操劳了!