想对妈妈说的话小学生作文
妈妈,我想对您说:”小时候我经常向您发脾气,可是,您却一直包容着我,不打也不骂,只是和我讲道理,我以后不会再动不动就发脾气了!请原谅我!“
记得,一年级的时候,有一次数学测试,只考了86。5分,生怕您发现,就把试卷藏在书包里面。等我做完作业以后,我就马上跑到楼下跟您说:”妈妈,我写完作业了,现在,我可以去玩了吧?“您二话不说就答应了。我马上冲出家门,奔向邻居家找小猫咪玩。
您做完家务,便帮我检查作业,打开书包一看,却发现书包里乱七八糟的,就替我整理,结果就发现了那张只考了86。5分的试卷。您看到眼前的试卷,唉声叹气地说:”哎,这孩子还真不让人省心呀!作业错了七、八题,书包也不收拾好,考试也这么差,哎……“突然,您就大声叫道:”瑶瑶,你给我上来!“而我正和搞恶作剧,被吓得魂飞魄散。碰巧,您又大声地叫,我顿时感到非常生气,冲上来对您说:”干嘛!叫那么大声,您有病呀!“您却温柔地说:”瑶瑶,你先把这些错了的题目改正了!“我反驳道:”不要,不要,就不要!“您语重心长地说:”知错就改,才是好孩子哦!“听了您这句话,我才极不情愿地改了……
妈妈,对不起,我以后再也不这样了!