我的读书故事的作文
书,对于每个人来说都不是陌生的物体,但是每个人读书的故事不一样,对知识的感悟也不一样。现在就让我介绍我的读书故事吧!
小时侯我没上幼儿园,妈妈生怕我在以后的学习中落后于人,所以会经常带我到书店“看书”。那时的我只认画不认字,总之画多过字的书我都会翻一遍,而书中的内容早已经是忘得一干二净了。只记得书中有着鲜艳的颜色:一个小孩总是骑在金黄色的火轮上飞,绿色的荷花池中露着几朵粉红色的花骨朵儿,蔚蓝的天空上总有一群飞鹰翱翔……
上小学时到书店看书的机会就减少了许多,因为学校和母亲布置的周末作业就够我忙上一天了。即使有机会到书店里,感觉和以前都不同了。那时我不再挑“小人书”看,反而更积极地翻起一些课内外名著和教材辅导的书,如果有助于学习的话,还会买回家慢慢研究。
不经不觉我已经上到了初中,繁重的学习任务早已把我压得喘不过气来,哪有时间在书店里转悠呢?有时间也用来休息了。现在我到书店后什么专栏都不管,只会直奔“初中教材辅导系列”的专栏,看看有什么参考书和练习值得买的,根本没时间抬头望望其他系列的书。接着又要捧着参考书回家奋斗,现在去书店给我的感觉就像一种负担。
人越大逛书店的时间就越少,不是工作繁忙就是学习繁忙,品读名著的时间早已经被英语、物理试题给霸占了。有时候真好想放下手头上的练习,然后读一本名著,体会作者的心情和学习书中的写作方法。读尽天下才子书是我一生的梦想。我景仰那些博览群书的饱学之士,敬佩他们妙笔生花的功力,还有高深莫测的思想境界。
读书可以使人开阔视野,读书可以使人思考周全,读书可以使人品味生活。人是要不断地增值自己才不至于被社会淘汰,读书是最好的方法之一。