我的读书故事的作文
如果把知识比作花朵,那书籍就是深扎泥土的老根;如果把知识比作酒瓶,那书籍就是甘甜可口的美酒;如果把知识比作夜空,那书籍就是那颗耀眼的星星。
以前一二年级时,妈妈买了许多书给我看,那时的我读起来废寝忘食,但囫囵吞枣,不求甚解。有时一本书只需要花一个小时就能读完,当我把所有的书都看完时,便嚷嚷着要妈妈给我买新书,但妈妈却说:“一本书要多读两遍,才能收获知识。”从那以后,我每次看书时,都记得妈妈的话,每本书都看了两遍以上。
有一次,妈妈要出去买东西。她临走时对我说:“今天可能要下雨,如果下的话,记得收衣服。”我点了点头,接着看书。结果妈妈回来时,她走到阳台上,看见了湿淋淋的衣服,便说:“再这样下去你都要变成书痴了。”
读书,我明白了坚持不懈。在《鲁滨逊漂流记》中,我们都知道主人公鲁滨逊孤身一人住在荒岛上,那里充满了危险,可他何曾放弃过?正是因为他这种坚持不懈、永不言败的精神鼓励了千千万万的人,也正是因为他的精神,我才会对自己的目标持之以恒,从不轻言放弃。
我相信书已经成了我们的朋友,是它为我照亮了前方的路,使我在人生之路上走得更远。