红嘴海鸥小学作文
红嘴海鸥常年生活在西伯利亚,因为西伯利亚的冬天非常寒冷,每到冬天它们就会飞到温暖的昆明——翠湖来过冬。
今天妈妈要带我去看海鸥,我非常兴奋。我们快到公园门口时,看到公园里到处挂着红灯笼,花坛里开满了五颜六色的郁金香。湖面上有成千上万只海鸥在飞翔。我买好喂海鸥的食品,迫不及待的跑到湖边去喂海鸥。海鸥的嘴巴又尖又长,最前端是红色的,身上的羽毛是雪白的,一对翅膀是灰色的,尾巴也是灰黑色的,它的脚趾也是红色的。它们在湖面上自由自在地游玩,好可爱啊!我给它们喂食时,我把食物抛向空中,当食物快要落到水里时,,红嘴鸥轻轻跃起,一下子咬住食物,跳回水里去了;不一会儿,它又探出小脑袋,似乎还想吃,我又喂了它一些,它飞快地吃了下去,仿佛在说:“真好吃,真好吃!”然后慢悠悠地游走了。
红嘴鸥吃东西时不仅可爱,飞舞的姿态更加迷人,像仙女一般。
突然,一阵风吹来,许许多多的海鸥翩翩起舞,嘴里唱着动听的歌,排成“一”字型,翅膀慢慢地上下摆动着,像是在给游客拜年,感谢大家给它们带来好吃的。多么像在飞舞的仙女啊!
这就是美丽的红嘴海鸥,你喜欢它们吗?我倒觉得它们挺可爱!