站在我们学校的东北角上,朝西南方望去,就会看见那雄壮壮观、引人注目的司令台。
司令台上有升旗台,那升旗台上高高地耸立着不锈钢旗杆。每到星期一的早晨,全校同学就会身着统一的校服,排着整齐的队伍,在司令台前行着庄严的少先队队礼,举行一周一次的升旗仪式。
司令台上那棵古老的樟树就像一位解放军战士,日夜履行着国旗卫士的职责。它又像是一把撑开的绿绒打伞,层层叠叠的树叶密不透风。夏日,我们在司令台上玩耍,这棵古老的樟树给我们挡风雨、遮太阳,司令台又成了我们最好的游戏场所。我们在司令台上跳舞、唱歌、赛跑、游戏,心里别提有多高兴了!司令台周围还摆放了十几盆花卉盆景,有四季常青,有的姹紫嫣红。每当我置身其间,就感觉清香扑鼻,心旷神怡,留连忘返。
司令台左右两边是两栋教学楼,鲜艳的五星红旗高高飘扬在这两栋楼的中间,使这两栋楼房显得更加高大威严。
司令台的后面是一片植物带。虽然我叫不出这些植物的名字,但我愿意和它们手牵手、肩并肩共同美化我们的校园。
我爱威武雄伟的司令台,更爱这优美如画的校园。