有你真好作文
我出生在射手星座下,天生好在他人面前表现自己。但升入初中以后,常使我感到很苦恼,因为我的同学们人人都身怀绝技,我掌握的那些雕虫小技在他们看来都只是一些皮毛。
终于到了升入初中的第一次运动会,但大家都不怎么敢报名。体委让大家报名的时候就有同学说:就我这么差的身体素质,还是别报了吧!我一听,也暗想:我小学就有一点胖,体育一直不怎么好,也别参加了吧。
报名工作一直持续了好几天,最后还差一个200米的人选。我好表现的一面又显露出来,不禁有点蠢蠢欲动。心里就出现了两个想法打架的场面:报名吧,在众人面前展示一下多好!好吗?要是被甩开太多,丢脸怎么办?没关系的,没有人会怪罪于你的。可是就算他们嘴上不说,心里还是会反感的。
也许是我天生星座性格的原因,前面的想法渐渐胜出,我缓缓地举起手,报了名。
眼见的体委原本紧锁的双眉在一瞬间舒展开来,大呼了一声:有你真好!他说这句话的初衷可能是因为我们班逃脱了因报名人数不够而被扣分的困境,但我却受到了莫大的鼓舞。
我终于在集中里体现出价值了,我高兴地想着,不由地在训练时更加认真和投入中。
一天、两天、一星期半个月过去了,我每天耳畔都回响着那句有你真好,并在这句话的激励下训练。
终于我走上了起跑线,一枪响过,我如愿地输给了两名体育特长生,拿到了铜牌。冲线一刻,我仿佛又听见了有你真好。
也许,就像体委的一句有你真好一样,在别人做出选择时,不是嘲讽,而是这样去鼓励,做事则不与愿违。