“沙滩”之旅作文
虽然今天是一个多云的星期天,但依然阻挡不到我们前往珠海“飞沙滩”的路程。
在这绿水青山的路上,我们虽未到达“飞沙滩”但已经感受到阵阵的海风正迎面而来,对这些大自然的美景,我当然忍不住的已经探出了窗外,这里也许是没有香港,澳门与及上海,北京等的大城市辉煌,闪闪灯光。但它却拥有渔人们朴素的生活,清新的空气。美好的农家生活。就凭这几点就已经让我深深的爱上了这里。至于沙滩我更是期盼快点到达,去瞧瞧那里的海。
不久,车使慢了,轻轻朝海的那一边望去,一望无际,漫步在细沙中,我感觉我所有的烦恼都一溜烟的跑了。我发觉我已经深深的被这“飞沙滩”浪起浪退的浪花吸引住了!情不自尽的就走向了海浪,浪花打湿了我的衣服,也将我一个星期的学习压力卷走了!留下的是说不出的喜悦。快乐的时刻,总是过的很快,眨眼间,就到了下午,我们刚坐下享用那丰富的午餐,天空立即变得黑云密布,随之而来的便是一场倾盆大雨。雨的来临虽然使我们感到遗憾,扫兴,但同时也让我们感到无比的兴奋。因为曾多次的来到沙滩玩,还真是第一次看到那雨中沙滩的场景。沙子渐渐的湿透了,犹如那金子失去了色彩,但人们在此路过留下的脚印,就像深深的烙印,印在了沙滩的脑海里。至于海浪就像那愤怒的狮子,狂奔向岩石,岩石抵挡不住巨浪的冲打,不时有零碎的碎石掉落,葬身于大海。太美丽了!瞧,随着潮来潮往,贝壳以及沙子被舞来舞去的,犹如舞会上的公主们在随着优美动听的海音跳着那支高贵大方的舞蹈。坐在帐篷里冲一壶浓香的茶,喝一口,谈谈的,涩涩的。再加上那自然美景,海风一阵接一阵……多么有诗意的情景,霎那间,所有的人都已躲入了帐篷。“瞧!雨停了!”雨刚刚滋润完万物,露珠还依然躺在那绿叶丛中,我已经迫不及待的要走出帐篷,去建设那属于我们的“城堡”。雨刚刚下过,沙子是那么的结实,轻轻一造就成了!渐渐的太阳露出来了!把沙子晒得干爽美丽。我的城堡也不例外,表面被太阳晒得干干的,犹如镶满了金子一般。内心因为接触不到太阳的原因还是湿淋淋的。因此形成了独有的特风。
一天总是过得很快,不一会就到了黄昏,飞沙滩的黄昏,天空成橘黄色,就犹如一盏大红灯笼挂在天空。它愣住了!在空中与人们道别,人们总说落日是非常美丽的,今天我将要亲身看一看!我目不转睛的盯着太阳看!只是稍微眨了眨疲劳的眼睛,那落日便抖了抖身上橘黄色的汗滴,像一位跳水员一样以一个优美的身姿一跃入水,水面静悄悄的,看来它可是一名游泳名将啊!
转眼间,便到了晚上,望着那渐渐消失的沙滩,我们只能带着依依不舍的心情,乘车归去……