“沙滩”之旅作文
普陀山是我国四大佛教名山之一,传说是观音的道场。一放暑假,我们全家就又坐车又坐船的来到普陀山。
到的时候是下午,妈妈说外面太热了,让我们先在旅馆休息一下。到了黄昏,导游就带着我们来到了附近的沙滩。
我穿着鞋子在沙滩上“疯狂”地跳着,不一会,鞋子里就灌满了沙子。我只好脱掉鞋子,赤着脚在软软的沙滩上跑。跑着跑着,我发现越接近大海的沙子越硬,还差点让我摔了一跤。
我走到海边,随着海水一会儿漫上来打在我的脚上,一会儿又退去,真是舒服极了。可惜,海水退去后,脚总是有点痒。原来,我以为是沙子留在脚上的缘故,后来才发现让我痒的不是沙子,而是水中有许多很小很小的白白的小蟹苗在脚上爬呢。小蟹好像对我说:“你的脚好大呀,我的怎么这么小。”它们好奇地在我的脚上爬来爬去。可是,实在太痒了,看它们又这么小,我就把它们放回了海里。
“哎!——回去了!”远处传来妈妈们的叫声,我依依不舍地离开了沙滩。