写毛笔字作文
“天还没亮,小主人就把我从睡梦中扯出来,让我上岗工作!”“咦?”这是谁发出的声音呢?原来是毛笔发出的声音啊!再看看毛笔一脸无奈,又一副欲哭无泪的样子。
毛毡连忙抬头一看,说:“你应该庆幸了。我原本洁白如玉,也算得上是“倾国倾城”的美女了,却被小主人打扮的像“调色盘”了。”
这时,挂在墙上的作品开口了:“小主人把我们买回来,就是来利用的。如果小主人不用我们,那我们就失去了利用的价值。所以我们应该感到光荣和自豪。”
毛笔说:“的确,小主人长得这么漂亮,为她服务,我们应该感到光荣和自豪。”
毛毡说:“对,小主人有一头乌黑亮丽的头发,如同她写的毛笔字一样美丽。”
毛笔说:“当小主人写好字后,她总会拿一双炯炯有神的大眼睛望着我,好像这就是给我的奖励。”作品说:“每当小主人把作品写好的时候,她一般会嘴角微微上扬,那样子别提有多可爱了。”
毛笔说:“还记得那一次,小主人去参加比赛把我们给带上了。比赛期间,小主人发挥失常,紧紧地握着我,生怕我掉下去。我一看到小主人焦急的神情,就知道这场比赛对她得重要。所以,我比以前更加卖力的扭动着,可小主人还是怕我写错地方,把我握得更紧了。毛毡接着说:“小主人的泪水滴到我的身上时,我既开心又难过,开心的是小主人终于能参赛了,难过的是小主人好像有点累坏了......
作品说:“”小主人就是这样,自己定的目标就一定要达到。对自己严格,十分让人欢喜欢,所以我们一定要帮助她,达到自己的要求,让她得到许许多多的奖状。