写毛笔字作文
记得那是个我小时候的故事。
那还是我九岁时,有一天,我刚把作业写完,要出去玩。突然爸爸叫住了我,让我写毛笔字,我很不情愿。但爸爸说了:“把字写好了,别人会夸奖你的。”我听了爸爸的话,回答了一声:“哦,我明白了,我肯定会写得很好。”于是我回到了房间等着爸爸来教我,可是等了许久也没等到爸爸。我就去把四大写字法宝拿了出来。
我实在坐不住了,看了看爸爸在干什么,原来,爸爸被妈妈叫去晒衣服去了,我趁爸爸不在,打开笔帽,在舌头上把笔尖添得尖尖的,看起来有点像针,然后我有学着爷爷执笔的样子,蘸上墨水在纸上写起来,谁知毛笔字真不好写,我想:“可能是毛笔太不听话了吧,或者太调皮了,就像小孩子一样吧。”不是重了像只蝌蚪,就是轻了像一条蚯蚓,总之是不好写的。怎么也写不到像铅笔写字那么好。我真是泄气了,像极了被放了气的气球,扁扁的。我索性将笔一丢,坐在地上了。
此时,爸爸进房了,看着我那样儿,对我说:“这样子肯定练不成了,都成了一只猫了。”“爸爸,你说的谁呀!”“是你呀!”“我?”我不明白的说。然后我又立刻跑到镜子旁看看自己的样子,不由自主的笑了起来。
回到桌子旁,爸爸有让我练字。“不,我不想,写毛笔字实在是太难了。”但是经过爸爸的劝说,我勉强同意了。“那好!你看着我写,看看是怎么写的。”后来,在爸爸耐心、细致的指导下,我写的字比前一次好看多了,爸爸还鼓励我“真不错,继续努力。”听了爸爸的话,我开心极了。
这就是我第一次写毛笔字的情景,很搞笑,也很有收获。我明白了无论做什么,只要有信心、有恒心、肯做、肯努力,就一定会成功。我真怀念那样的时光,可是时光不会倒流,过去时永远静止的,现在正在像剑一般飞逝,愿我们好好珍惜现在,好好珍惜时间,努力尝试一个又一个第一次,珍惜每一个第一次。