家乡新面貌的作文
日月如梭、光阴似箭,神州大地正在发生着翻天覆地的巨变,当然我的家乡牟平也不例外。星期天奶奶从莱阳来我家,爸爸和我陪着她游览了牟平有名的景点,亲眼领略了牟平的崭新面貌。
车子开到盐滩村时,奶奶惊讶地指着前方,回想着说:“这个渔村我来过,以前这里不都是平房吗?”爸爸笑呵呵地说:“可不是?一到下雨天,屋里便湿淋淋,潮的很;道路坑坑洼洼,别说走汽车,就是骑自行车也难啊!几年功夫,全村现在都住上了新楼房,变化真是太大了!”我在一旁打趣道:“这就叫芝麻开花——节节高啊!”奶奶和爸爸听了连连点头。
站在烟敦山公园由北向东望去。只见清晨的养马岛沐浴在薄薄的轻雾中,隔海相望,宛若一只飘渺的仙山浮在海面上,山上绿树郁郁葱葱,亭台楼阁若隐若现,侧耳倾听仿佛有一阵阵马鸣声破雾而出。走到养马岛前海地带时,面对着一排排、一座座拔地而起的高楼和一个一个机器轰鸣的工地,奶奶感叹地说:“上次我来这里还只是一片荒滩啊!现在旧貌换新颜啊!”来到后海的礁石滩公园,奶奶更是赞叹不已。因为以前这里只是一片海滩,路也窄的很,只有岛上的渔民干活时才匆匆经过。现在这里不但公路修筑得更宽更平了,而且特色景点看也看不完,各种回廊层出不穷,越来越有海上仙山的味道了。吸引得当地和外地的游客流连忘返,游人如织。变化真是太多了,太快了,看的我们眼都花了!
来到沁水河公园,奶奶更是一脸惊奇,不停地问道:“这是当年的那条小河吗?你们是不是带错路了?”难怪奶奶怀疑,实在是因为前几年的沁水河可算做一条污水河,垃圾遍地,沙坑无数,杂草比人还高!哪能跟眼前的美景相比。站在横跨沁水河东西两岸的大桥上,奶奶静静地欣赏着两岸的风光,久久无语。碧绿的河水象一块无暇的翡翠,仿佛也随着着奶奶的目光陷入了沉思。河岸两侧,高大的常绿树木就象一个个挺立的哨兵默默守护着这一刻难得的宁静。许久之后,奶奶才在远处老年舞蹈队的采排乐曲声中醒了过来。爸爸介绍道:“这条河道现在拥有兴城、活城、美城的水韵之意,并且能治理的风光优美,景色如画,就是相比江南水乡也有过之而无不及啊!”奶奶啧啧“真是不简单!牟平现在发展的真是又快又好啊!”
这次游览回来后,奶奶做出一个重大决定。因为牟平发展速度太快了,生活越来越好,环境越来越美,她以后就留在牟平养老了。这个决定可把全家人高兴坏了,以前做了多少思想工作,她都不同意搬来居住,没想到亲眼看到家乡新面貌后,奶奶马上喜欢上了这里。朋友们,你还等什么呢?快来吧,相信蓝色牟平,一定会让你一见钟情。