那是一次什么的尝试作文
那是一个黑暗的夜暗,我的心仿佛比窗外没有灯的夜空还要黑暗。我躺在床上,看着一家又一家的灯火熄灭,可我却翻来覆去,怎么都睡不着。
时钟连续敲响了七下,钢琴老师给我上完了课,准备回家。临走前,把一个艰巨的任务布置给了我。“今天想一下,下周有个钢琴比赛,你愿不愿意参加?明天让你妈告诉我!”我嘴上嗯了一句,可心里想的远远比这难。
去还是不去?我犹豫不决,去万一拿不到名次怎么办?老师和妈妈会不会责怪我?不去,老师那么信任我,我不去他难道不失望吗?想着,想着,不知不觉,我把眼睛闭上了。也许实在是困了,我逼迫自己一定要想出个结果。抬起头,往天的方向看去,一排星星仿佛睁着大眼,正在等我的回答。十分钟,二十分钟,一个小时即将过去,我依然是不知所措,忽然像被别人推了一下,我突然下了决心:去!既然老师都那么信任我,我有什么理由不去?于是,我闭上双眼,睡了……
时间好像一天过得比一天快,临近比赛了,我也更紧张地练习着。该来的还是要来的!比赛时间已经近在眼前,我在后台,大口大口地呼吸着,好像要把空气全部都吸进我的嘴里。“下一个,潘子宁,请上台。”我一路小跑,站在了许多评委面前。“老师们好,我叫潘子宁。”我一点不自然的介绍。随后,坐在琴凳上,弹起了曲子。一开始,我很紧张,眼睛一刻不停地盯着琴,好像不看琴就会弹错音。过了一段时间,我不那么紧张了,开始有小错音,但我把情感加入了曲子里!一曲终了,观众们报以热烈的掌声,评委也向我投来赞赏的目光。
那次比赛,我获得了不错的成绩,但我也知,依然有人比我更好。我说不上成功,但是这是一次勇敢的尝试,无论结果如何,重要的是我克服了困难,克服了自己恐惧的心理!
这已是三年级的事,但仍令我难以忘怀。也许,生命最重要的不是得到多高的名誉,而是敢于去尝试,挑战不可能!