那是一次什么的尝试作文
尝试,让我们改变自己,突破生活,尝试,让我们斗志昂扬,永不言败,尝试,让我们自强不息,勇于进取。让我们勇敢的去尝试,改变一成不变的生活,做一个永远创新的自己。
五年级运动会,我们班的一千米项目没人报名在老师的鼓动下,我犹豫了半天,为班级争光,我终于报了名。后来,有人告诉我:一千米很累的根本不像老师说的那样轻松。我后悔了,既然已经报了名也没有办法了。我每天留下来一圈一圈的跑,在心里一直有个念头万一没跑好同学们会不会嘲笑我,在做了好长时间心里工作后,经过一次又一次的训练,我终于站在跑道上了。
随着“砰”一声枪响,选手们像豹子一样冲了出去。我也不甘落后,使劲尽全身力气,冲到了第七的位置。为了不让后面的人超过我,我丝毫没有放慢速度,咬紧牙关,闭着眼向前跑。由于是长距离跑,所有人都挤在一起,我被撞的险些摔倒。跑着跑着,我就想起了同伴的话:一千米很累的,跑完腿会抽筋的。我不禁害怕起来,看着把我落后的人群,我想要放弃。
不知不觉,三圈跑完了,杨老师站在跑道上对我大声喊:“加油加油,还有两圈,不要放弃啊!”同学也在给我喊:“加油加油,我刚才那一点点退缩的念头被打了回去。虽然剩下的距离还很长,两圈一过,我的任务就完成了!”这样想着,我突然觉得全身又充满了力量。跑着跑着我仿佛是在飞,脚好像也不是自己的。“加油!加油!”老师和同学不知什么时候也下来为我呐喊助威。我加快了脚步,冲于向终点……
真是一次快乐的尝试!我现在发现,原来尝试的过程是那么有趣和刺激,而且,我成功了,在这第一次的尝试中,我就取得了第六的好成绩。所以,不要畏惧尝试,那只是一次快乐的人生改变。尝试之后,你会发现,原来生活是那么多姿多彩!