我最快乐的事作文
我最快乐的事有很多,但我记忆最深的还是二年级暑假时和爸爸一起钓鱼。
我们先准备好了钓鱼工具,然后活好鱼食,就向河边出发了。
到了沙河,我就迫不及待地拿出我的瓶子,放些鱼食扔到河里,就开始“钓”贪吃的小鱼小虾了。
爸爸也找了一个看起来很好的地方开始钓鱼了。
因为爸爸有很多钓鱼经验,所以不一会就钓上来了好几条鱼,当然了,我也不甘示弱“钓”到了几十条小鱼,正当我暗暗自喜的时候,爸爸猛的一拉,钓上来了一条不知名的花鱼,我兴奋的跑过去,说:“鱼!一条锦鲤?”“错了,这是一条大头鱼。”“大头鱼?大头鱼原来就这样啊!不可能吧?”
经过爸爸的耐心讲解,我才知道了鲫鱼·鲤鱼·大头鱼·鲶鱼等等鱼的特征。
就这样,我们快乐的收获着。
中午了,我和爸爸约好什么时候在来,依依不舍地离开了沙河。