令我难忘的事优秀作文
今年暑假最令我难忘的一件事是夜晚沙滩散步。
镜头一:晚上站在波涛汹涌的大海边,我的心情也不知不觉地低落了下来。天空漆黑一片,只能看见远处的灯塔发出点点微光。海浪像一匹匹发疯的野马一般向海滩冲来。每一次临别的礼物是一只只奄奄一息的小螃蟹。
冰凉的海水无情地舔着我的小脚丫,我一下子把脚缩了回来。我仿佛看见发怒的海神波赛东举着三脚叉,从神秘的大海中缓缓地冒了出来。我这个胆小鬼的毛发都竖了起来,世界上再也没有什么比夜晚的大海更无情,更冷酷的了。
镜头二:咦!沙滩上的情景可就大不一样了。人们载歌载舞,尽情地释放着自己欢乐的心情。他们围着篝火,喝啤酒、吃烤肉,还随着激烈的音乐跳起了集体舞。我的热情也被他们点燃了,不顾一切地扭了起来,妈妈说我跳得像只大猩猩。
小孩子们拿着迪迪芯在海边晃来晃去,仿佛在向海神挑战。大人们放起了通天炮,一个个美丽的大伞在空中撑开,落下的火焰飞弹炸毁了海上的一座座堡垒。
我觉得夜晚的大海一点儿不比白天差,它不缺少激情、不缺少欢乐。我想只要你心中拥有热情,,就可以战胜冷酷。