不朽的历史作文
我们生活在清朝后期腐朽的统治之下,生活在干戈寥落的落后社会中,统治者的无知以及生活的苦难令我们悲痛。外国侵略者霸占了我们的土地,残害着我们的同胞,我们是那样坚决而顽强地抵抗,可是懦弱的清政府逼迫着我们毫无尊严地投降。《南京条约》、《马关条约》、《辛丑条约》…… 一个又一个不平等的条约压榨着我们原本就已艰苦潦倒的生活。我们故事的开端是灰色的,就像下着暴雨的天空,黯淡无光。
我们行走在北平的街道,手中高高举着“力惩国贼,还我青岛”的标语在人群中格外醒目,脚下沉重而响亮的脚步声在北平大城的空中豪迈地回响。我们在呐喊,我们喊出了自己的心声,喊出了我们的自信,更喊出了民族的希望。我们在怒吼,对着那些瞧不起我们的民族的自负者吼。我们故事的发展是蓝色的,就像雨后天晴的天空,明媚干净。
我们遭受着日军的侵略战争,我们受到了他们血腥的屠杀,遭到了他们残忍的炮火。可是面对着他们的凶残,我们不惧。我们勇猛地与狡猾的日军激战,我们机智地与奸诈的日军周旋。平型关大战、台儿庄大战、百团大战,我们的无畏无惧一次次打击了敌人的兵力,一次次震撼了敌人的肝胆。我们最终获得了胜利,获得了尊严,获得了信心。我们故事的继续是白色的,就像被雪覆盖的大地,悲壮苍凉。
我们的新领袖站在威严的天安门城楼上,大声而嘹亮地向全世界宣告:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”我们欢呼,我们骄傲,我们自豪。我们看着缓缓上升的鲜艳的国旗,听着轻轻响起的豪迈的国歌。我们久久凝视着,久久倾听着,我们似乎看到了民族、国家的未来,看到了重新屹立世界的希望。我们故事的高潮是红色的,就像随风飘展的红旗,充满希望。
我们的领导者带领我们改革开放,一个个经济特区的崛起,一片片沿海经济开放区的发展,我们的经济蓬勃发展,我们的生活富裕美好。我们国家加入了世贸,举办了奥运会和世博会,我们逐渐走出国门,迈向世界。我们向着所有人证明了自己的实力,我们让所有人刮目相看,我们让所有人眼前一亮。我们故事的延续是绿色的,就像春天的田野,富有生机。
我们的故事没有尾声,因为 我们是自尊自信、自立自强的中华儿女,我们仍将创造如此传奇,如此不朽的故事!