一粒种子_三年级作文_小学作文
每个人都有那么一个梦,或大或小,或远或近,都在努力拼搏着。而梦想,就像那茫茫沙漠中的指南针、汪洋大海中的导航塔,给我们指引成功的方向。——题记
我也有那么一个梦,就是那粒不知不觉中飘落到我心头的种子——主持梦。
小时候,每当看见荧光屏上举止文雅、谈吐大方,打扮得光鲜亮丽的主持人时,我就会不由得心生羡慕之情。心间总会无端的涌起一种念想:等我长大了,我也要做个主持人。这粒种子就悄然在我幼小的心灵土地上埋了下来,并扎下了深根。
长大些,在众多电视栏目中,我喜欢上了《快乐大本营》,它是由主持人何炅、谢娜等人操演的。这个节目因为搞笑,收视率很高。其实,这都归功于主持人的巧言妙语。他们用真挚的语言博得了观众们的掌声、欢笑声。这样,不仅能上电视,还可以逗别人开心,一举多得。于是,这粒种子慢慢萌发了。
再后来,什么大地震、海啸、暴雨,白衣天使、救援官兵都会及时赶到,并给予救援。获救的人们向其表示感谢,但大都忘记了同样冒着余震的危险为守候在电视机前的14亿人们带来实况报道的主持人、记者们?他们默默无闻又默默无闻地工作着、奉献着、讲说着,使我对这份职业更加得神往。就这样,我找到了主持这个梦、这粒种子,真正的意义,同时,也找到了生命真正的意义。因此,这粒种子渐渐伸长,长出了绿叶,并盼望着开花结果。
令人出乎意料的是,我成功地迈出了第一步——当上了学校的小主持人,为同学们传递着校园里的正能量。站在舞台之上,控制着整个节目的流程,享受着万人瞩目的感觉。这滋味可真是独一无二啊!就这样,这粒种子真的开花了,开得那么灿烂、那么耀眼。
我知道,光有梦想是不够的,想实现它,必须付出许许多多的辛劳和汗水。
现在,老师提出的问题我也会勇敢的把手举起来,吐露出自己内心的想法。其实,在举手之前,我也犹豫了无数次,但“梦想”这个代名词战胜了所有压抑和恐惧。今后,我要积极锻炼自己的口才,提高口语能力,多朗读一些优美散文;还要努力学习科学文化知识,武装自己的头脑,把梦想化为现实。圆梦!圆梦!圆梦!
青春需要激情,而激情离不开梦想。
我相信,一粒种子在经历了甘泉的滋润、阳光的呵护,以及春天的抚摸,定会长成参天大树!