一粒种子_三年级作文_小学作文
假如我是一粒绿豆种子,我会在泥土里跟蚯蚓玩耍,我还要跟泥土捉迷藏,饿了,我就喝雨水,吃泥土,春天到了,蚯蚓给我松土,我挺挺身子,终于到了地上,阳光照射着我,微风吹佛着我,眼前是一棵参天大树,我看呆了,这时,蜜蜂说:“种子老弟,这只是一棵树啊。”“这样健壮的树苗,在土里可是奇景啊。”我说,突然,我看见一只美丽的蝴蝶,我问蜜蜂:“那是什么,它真美。”这时,蝴蝶展开翅膀,向我飞来,蜜蜂说:“那是一只蝴蝶,她在臭美呢!”
原来,外面的世界也很棒呀!这时,蚯蚓来了,对我说:“那是太阳。”于是他指了指一个红红的火球,然后,又对我说:“你得好好吸收它,我得去帮别的种子松土了。”
唉,我的伙伴都走了,这时,土里又钻出一颗树苗,蚯蚓也从土里钻出来,说:“我干的不错吧。”我答道:“嗯,还行,我有伙伴了。”
我对他说:“你好,我是一颗绿豆,我叫绿豆。”
他说:“我叫红豆,我就红豆豆。”
蚯蚓围着我绕圈圈,我跟他玩了起来,一个阿姨走来了,说:“小黄,你的绿豆发芽了。”这时,从一个屋子里走出一个小男孩,他说:“我的宝贝蚯蚓在哪呀?”
蚯蚓马上停止转圈圈,向那个名叫阿黄的男孩走去,咦?我的身体旁凉凉的,我回头一看,原来,那棵树是桃树,现在它结了个大桃子,就在我身边,呵呵,我也要像蝴蝶一样炫耀一下,于是,我用蚯蚓的语气对红豆豆说:“那是桃子。”于是,我指了指一个粉红的桃子,红豆豆说:“桃子好像能吃,我咬一口。”
他突然咬了一口大桃子,身体长高了一节,于是,我咬了桃子好多口,我长高了好多,于是我和红豆豆一起吃起了桃子,吃着吃着,我身体上的叶瓣儿打开了,哈哈,它可真好玩。九阳豆浆机
哎呀,桃子落下了好多个哦,我还在吃原来的桃子,这时,蜜蜂来了,我都快忘掉蜜蜂了,蜜蜂好像看出了我想的事儿,说:“老天保佑,你可千万不能忘了我呀。”
我答道:“嘿,谁忘了你呀,我保证没忘。”
啊,红豆豆快比我都高了,于是,我叫蜜蜂给我一个桃子,哼,我又比你高了,红豆豆。
我把身体靠在桃子上,咚,突然我又长高了,我已经,有了花苞了,我好高兴呀。
就这样,已经过了好多天了,我跟红豆豆结婚了,我们生了好多果子,我真高兴。