一粒种子_三年级作文_小学作文
从花鸟市场上买回来一盆花。说是花,其实算不上花,只不过是一盆刚种下买的种子。光秃秃的,什么也没有。店主说过一个月就会开,我每天给它浇水,希望它能为这个季节加上一抹颜色。
我天天给它浇水,有规律给它施肥,希望它快一点发芽。可是有一天,这一习惯,却因一张成绩单打破了。那一张成绩单,把我一切努力都否定掉了,所有的成绩都比预想要低,我如同掉进了一个深的看不见阳光的洞底。
我不甘心,我开始向上爬。每天写完作业后,那成套的卷子便会在桌子上铺开,一个个选项,我都认真读过;一个个答案,我都仔细想过;一个个大题我都严谨写过。我想我都这么努力,我应该可以看见太阳了。但我没有想到我会和学习打这么艰苦、惨烈并看似毫无生机的一场仗。又一次考试成绩告诉了我,我还是待在那个谷底没有向上动一点。
我将所有的卷子揉成了一个个纸团扔在桌子上,到窗台上去看那盆花。它还是老样子,没有一点点变化,一片光秃秃的土壤,没有任何要发芽的迹象。我冷静下来,坐下,心里暗暗问自己:你真的拼尽全力了吗?你真的拿出所有的时间去学习了吗?
我重回到书桌前坐下,把一张张卷子打开,铺好。一道道题,在实践的长途上被笔芯送走,一张张卷子在漫漫长夜中被灯光照亮。在空闲的短短的时间里,我也会去给那盆花浇一点水,施一些肥。
当下一次大考来临时,我信心满满走进考场,我不相信这么多天我还会待在谷底,没有爬上来。当成绩出来时,我知道我爬上来了,我看到了明媚的阳光。
回到家,我惊喜地发现,那一粒种子也发芽了!那小小的嫩芽,只有我和它知道,那上面满是伤痕。
一粒种子终将发芽,一个人终将站在属于自己的舞台。没有一粒种子不想发芽,没有一个人在年少时想成为一名普通人。所有人都有梦想,哪怕是种子也想发芽,让梦想为我们点燃前进的路。
每一粒种子终将发芽。