一粒种子_三年级作文_小学作文
有一粒种子,它在温暖的春风中离开了它的妈妈,飞到了一片的泥土里,接着,它又慢慢的睡着了。
睡着睡着,第二年的春天来了。这粒种子它也醒过来了,朦胧中它听见土地上有小草说:“世界可真美妙啊!”接着,它又听见有小鸟回答到“是呀是呀,这世界太美妙啦
听了小草与鸟儿的对话,种子暗下决心:我一定要生长到土地上的世界去,感受它们所说的奇妙!于是,它开始拼命的的吸取土地里的营养,拼命的往上窜。日子就这样一天一天的过去了,也不知过了多久,终于有一天,它小小的头从泥土里钻出来了,种子开心的笑了,因为它终于看到了这个美妙的世界。