一粒种子_三年级作文_小学作文
人生广袤绵长无常,你要豪迈温婉灿烂。你若学不会,就种下一粒种子,让它生长,开出一朵花。
——题记
难忘长城,是盘踞在山脊之上的巨龙。
站在长城脚下,不禁感叹自己的渺小。风雕雨琢,枯石坚瓦渐渐镀上了岁月沧桑的颜色。顺着台阶拾级而上,仿佛走的不是长城,而是段沉封的历史,多少人风吹日晒,昼夜不休;多少坚石被一一撼动,规整筑起。传说孟姜女哭长城,那这青灰石瓦下果真有无数“死者相藉”?步履仿佛沉重,心却在一步又一步脚踏实地的攀登中成长。终于在又一个高峰间俯视,“不到长城非好汉”,豪情顿涨,无数热情游人一波波涌来,在绵延青山间,那么小,那么大。
长城行行长城,便在我心底种下一粒豪情万丈的种子。
原来人生广袤,该豪迈时须豪迈。
曾至西湖,是绿柳红花间的娇人女子。
走近西湖,好若置身桃花源。西湖的美不仅美在它的湖,更美在四周绿树红花的映衬。去西湖那天,正淅淅沥沥地飘着雨,湖波泛起,蜻蜓点水,长得茂盛的柳条垂入湖中,映出片朦胧的影子。“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。眼前的西湖,该正是淡妆的清秀女子,穿着碎花衣裳,坐在似有似无的雨中吧。心目中不免泛起柔情,在莺飞燕舞中心如止水,又仿佛有水波荡漾。
西湖游游西湖,便在我心底种下一粒温婉细腻的种子。
原来人生绵长,该温婉时须温婉。
最爱家乡油菜田,是绵延无边的金黄。对家乡最深刻的印象,便是那不见头的油菜花田。等不及你走近,一股油菜花特有的香气便扑鼻而来。这香不腻不淡却能使心情舒畅。再走近便不禁被那毫无杂质的金黄打动了,金黄的尽头与湛蓝的远天相接,哪怕再低沉的心情恐怕都要被振奋了吧。
家乡爱爱家乡,便在我心底种下一粒灿烂发光的种子。
原来人生无常,该灿烂时须灿烂。
有歌唱道“每一个人的心里一亩一亩田,用它来种什么,种桃种李种春风”,我便种下豪迈种下温婉种下灿烂,那么,你呢?