玉米棒被压在一堆玉米里。当他醒来时,他感到周围一片黑暗,到处都是压力。它与他过去生活的生机勃勃的菜园大不相同。没有阳光,也没有温暖。空的闷热空气使他喘不过气来。再说,他身边全是无数的同胞,所以他的心情极其沮丧。
他回忆起有一次,同胞们都被从花园的树上摘下来扔进卡车里。他正在思考时,一只粗糙的手把他拉了下来。在空中画了一条优美的曲线后,他重重地摔倒在卡车的铁板上,感到头晕目眩。然后他被同胞挤压。压力越来越大,他渐渐失去了知觉。当我再次醒来的时候,我的同胞们正在让我窒息,四周一片漆黑。
经过一夜的辛苦工作,第二天天空终于放晴了。他和他的同伴被清扫,用竹竿晒太阳。他看到了一个热闹的场面,街上熙熙攘攘的人群,尤其是他和他的同胞们。他们的脸上都洋溢着自豪的微笑,他突然变得骄傲起来他们都来看我,伟大的玉米棒!他沾沾自喜。他真的很漂亮,很健康,五谷丰登,整洁,颜色鲜艳,体重远远超过其他同伴,肌肉发达,嘴唇上轻轻挂着又黑又稀的胡子,就像一个快乐的老人,嘴巴小,面带微笑。“这是我们农场最好的玉米寄宿家庭的小男孩夸口说得太多了,很快就被买走了,陪伴他的还有一些漂亮的同伴。
在他来到新主人家的第一天,一些玉米农民被带走了。虽然他们看起来有点尴尬,但他们的脸上充满了尊严和圣洁,好像在做一件伟大的事情。他感到有点失落你为什么不选择我?我不能和他们相比吗?他低声咕哝着,但很快就安慰自己说他们没看见我。不,是这些没有视力的人。有比我的玉米更好的吗?三天后,他被独自留在袋子里,失望,愤怒,有点困惑。第四、第五和第六天......他熬夜很久了,已经失去了信心。他认为自己太丑陋和低劣,没有人会喜欢他。最后,他熬到第二年的春天。当他完全绝望时,他的主人把他带走了。原来,他是主人挑选的最好的玉米,被留作种子。
他笑得很灿烂。
他知道他的生活将会重新开始。
他知道痛苦的意义!