美好的瞬间作文范文
沿着河岸一步一步的向前走去,空气中弥漫着土壤的气息和小草的清香,河水早已解冻,河面在微风的轻抚下泛起了一道道的涟漪,这一圈圈的涟漪瞬间把我的思绪拉回到了那个夜晚。
初夏的夜晚很迷人。天空中星星点点的点缀着几颗不知名的星星,一闪一闪的晃着我的眼睛。知了在这样的夜晚聚在一起开演唱会。我陪爷爷走在夜空下,彼此聊着我们的心事,手里还拿着一根长竹竿,这当然是去捕蝉了。每年的夏天,爷爷都会带我去捕蝉。以前都是爷爷捕,今年我缠着爷爷教我捕蝉,他也高兴地答应了。
终于来到了家附近的一片小树林,一走近,满耳听到的全是知了的叫声,好像真的在开演唱会一样。我放低声音问爷爷:“爷爷,你说它们都在哪里呢,为什么我一只也没有看到?”“嘘,别说话,你看那棵树的树干上是不是有一只啊?”我的目光顺着爷爷的手势望去,果真看到有一只知了正趴在树干上呢。我拿过竹竿来就往上戳,可是没有戳中,还打草惊“蝉”,把知了给下飞了。爷爷拍着我的头说:“你急什么,一定要有耐心才行。看准知了的位置,然后再往上戳,讲究“稳、准、狠”,这样一定能黏住知了的。耐心点,再试一次。”听了爷爷的话,我点点头,然后又开始寻找目标了。突然,我又发现了新目标,这一次,我记住了爷爷的话,耐心的瞄准位置,然后猛的一戳,本以为命中目标了,可放低竹竿一看,什么也没有黏住,我开始丧气了。爷爷见我这样,用和蔼的声音对我说:“这么轻易就放弃了吗?才试了两次你就放弃了,在生活中是不是也这样啊……”爷爷说了很多,听完之后我重新拾起信心准备再试一次,我时刻想着“稳、准、狠”,给那知了搞突然袭击,终于抓住了第一只知了。
当时的兴奋难以言喻。我抱着爷爷的胳膊一个劲的说着:“我终于抓到了,我终于抓到了┅┅”爷爷也开心的抚摸着我的头。嘴里一个劲地夸我厉害,我顿时感到骄傲极了。
那个夜晚的记忆就定格在这美好的一瞬间。从这一瞬间中,我体会到了成功的喜悦,学会了耐心处事,理解了知难而上的含义。也正是在这一瞬间,我长大了许多,终于体会到了自己成功的做成一件事是有多么骄傲。这一瞬间,我至今难以忘怀。
河面上的涟漪正一圈一圈向外扩散……