焦虑的作文
在如今这个瞬息万变的时代,每个人都必须不断学习,才能跟上时代发展的脚步,而在追随时代步伐却逐渐变得愈加沉重,多少人因此变得焦虑不安,狂躁易怒,之后脚步愈重,然后停止不前,被时代无情抛弃,这时你会发现你的工作机械重复,因为你丢下了你的初心。
不忘初心,方得始终,看似简单的八个字,却是大多人难以做到的一点,永远不要忘记当初为了什么出发,如果你心中时刻想着这一点,你就不会因为周边变幻的事物而去改变自己,你做事也会有自己的目标,一步一个脚印又怎会焦虑不安,不断前行虽重要,但偶尔停下脚步,思索也是必不可少的一件事,它能帮你重拾本心,祝你一路以更加轻盈的脚步前行。
书上说一个人之所以能成为伟人,并不是因为他付出了多少多少的时间,而是由于他心中不灭的初心,马云几度创业无果,身临绝地。但他却不曾焦虑不安,而是着眼于自己哪方面出了问题,他始终坚守着自己的本心,所以他创下了阿里巴巴,荣登富豪榜。所以说,成功不仅是努力那么简单,更重要的是要坚守本心,学会反思自我。
《摔跤吧,爸爸》影片中的吉塔在赢得全国冠军后,逐渐被生活中的各种事物吸引,没了父亲的看管,渐渐的她迷失了自我,几度比赛失利也令她焦虑不安,甚至想放弃摔跤,然而这时爸爸的出现让她又看到了希望,她又重回昔日战神的状态,消除自己的不安,找回了自我的初心,最终成功赢得了世界冠军,成了父亲的骄傲。
其实初心不会消灭,它始终深藏于你内心之中。但若你不将它及时拾回,或许你也无法寻到它,所以请拨开那焦虑的阴云,以一颗平和心态去发现自己的初心,携着初心,你便会找到希望,并有一个明确的目标,而目标的力量可以助你到达更远的地方。
时代的脚步不停,人生之路也不会让不驰于空想,不骛于虚声,消除焦虑本着初心,去用一颗平和心态,感受着世间的万物众生。