四月,夏天来临的日子。
树影婆娑的小道,空气里弥漫着淡淡的花香。夏日柔情的风吹动树上翠绿的叶子,摩擦出细细的声音。温情的光在叶子的边上镶了闪闪的金丝。这是初夏的一个傍晚。我背对斜阳走在小道上,小道上拉着一个长长的影子。
我就像一只小小鸟,纵然我有美丽的翅膀,可惜别人看不见。被遗忘的羽翅是灰黑色的,不再发光发亮了……我,一只离群的小小鸟,是吧?因为我的“美丽翅膀”在不经意中消失了。伤伤的气息浸满空气,和着花香,朦胧而可笑。
夕阳的光辉竭力地流泻叶片间,把林荫小道被斜阳染成橘红色。此情此景似乎在应和我心中将熄灭的奋斗之光。
朋友,一个个地疏远。远远的那边,有一群人在欢笑玩乐……我似乎没有理由去打扰他们。
长长地舒一口气,孤单的我走在小道上,一步,一步……鞋子一次次慢慢地触及地面,又提起……分明地感觉到我在麻木地走着一条水泥路。我慢慢地走了几步,停下了,尔后继续走。忧郁的感觉使我忘了走路的动作和频率。
夏日的熏风卷来了一粒沙子,我的眼角渗出了泪液。
“拍!”的一声重重地落在我的肩膀上。
我转过头来看,哦!原来是她,晓韵。
“吃饭没?”她问。
“吃了。”我答道。
“今天晚上很多作业哦!”她的眉间写着烦恼。
“是啊!”
小道上不仅有一个影子了,还多了一个影子。我俩并着走。
“我的成绩好像没有什么进步,真害怕!”我望着自己跟前的长影子随口而出。
“我也是啦!不过学习成绩这方面是难说的嘛,有时高,有时低。噢!近来作业压力很大,每天都那么忙。”这是一把我熟悉的爽朗正直的声音。
“我见你每天都在很勤力地做作业和练习哦!”
“喔?你怎么知道?”我问。
“下课时,总是看见你埋下头来。”
真的吗?你在下课是看我啊?此刻,心脏的搏动一下下强起来。心房早已绽放红颜吧。我的心底里涌现一份惊喜,原来我还有人关注。
“快点走吧!晚修时间快到了!”她催促着。
“哦!”我兴奋地应着。
小道上两个影子急匆匆向前移。晃着晃着,便来到小道的尽头。
我走啊走,走出孤单。