焦虑的作文
焦虑,毫无疑问的,在现在这个时代正在困惑着每一个人,突然出现的大大小小的事情,都会让人有不同程度的焦虑。当然,每个人都有排解焦虑的办法,也确实办法因人而异,于一个人适用,不见得对于另外一个人也适用。所以,今天我说不在焦虑,不是去传授或说明排解焦虑的办法,而是从根源上下手,避免焦虑的开始。
焦虑,一般都是对于未来要发生的事情的抗拒和逃避。明白了原理了,我们就好对症下药了。对于突然出现的事情,我们可以在一瞬间去判断,这件事情是好事还是坏事。好事,当然我们开心,我们高兴,但是,正常情况下来说,一般都不是那么好的事情,这个时候我们就会焦虑。因为我们不想让坏事发生,或者说是不愿意去承担坏事发生之后所造成的严重后果。对于这种情况,就需要我们的临机应变的能力了,这是需要一点点锻炼的,必然不可能是一蹴而就的,我们去勇敢的直面临时发生的时间,灵活的处理,一点一点的积累经验,慢慢的,久而久之,我们临机应变的能力提升了,处理随机事件得心应手起来了,也就不会再对突然出现的事情,感到慌神和焦虑了。
另一种情况,就是有点与拖延症有关联了。焦虑,可能来自于上级,父母,老师,朋友等一系列外界人物的请求与要求。而你。只想着安逸的生活,惬意的生活,享受着生活。你不愿意从舒适的圈子里跳脱出来。但是,外界的压力已经来了,而你,也已经感受到了强烈的压力,但又不想立即行动,所以,接下来你的所有活动,都会伴随着一种叫做焦虑的情绪。对于,这种情况,其实也是特别容易处理的。去做,不就不焦虑了。当然,我也顾及到了你的感受,不愿意,这是肯定的,所以你可以先自我催眠,想着事情做完了,就不去想了,也能安心的享受生活了。或者定一个时间,放松到那个时间,立马行动,行动之后,立马休息,绝不停留,简而言之,就是不再拖延,出现的事情马上解决点,这样一来肯定就不会焦虑了。