“叮铃铃……下课铃声响起,宣告了第二单元测验的结束。国庆假期之后才宣布成绩,我的心脏要加速了……
下午放学时,我与一大堆人流涌了出来。“听说阅读题有一道题有好多人忘做呢!”“是啊!是啊!”听到这话,我的心就象是被绳子提了起来。我比较健忘,连上午有没有做那道题都记不得了!我在心里念叨:“佛祖啊上帝啊,求求你们让我做过那题吧,不然老师要扣我双倍的分(老师凡看见空题没做,则那题就要扣掉双倍分)啊!”
国庆节做作业时,我魂魄出窍地盯着墙乱想:我这次测验的题都好简单,应该能得高分吧!顿时,墙壁变成了一张张试卷,那卷子上的“90”分,那一个个大勾勾闪闪发光。不过,我很快又泄气了。我的基础不好,肯定好不到哪儿去。这下,“90”分的“9”掉了个头,变成了“6”那一个个闪闪发亮的大勾顿时变成了一个个狰狞的大叉,脱离试卷朝我扑来……回过神来一看,又写错字啦!
我一边玩一边想,终于度过了这煎熬的七天。走进课室时,我肚子里似乎有只乒乓球在乱跳。
“周昱宇!”语文老师喊道,一听到老师叫,我心里那个乒乓球跳得更起劲了。“七——十——八——分!”这四个字象子弹一样,击碎了我的心。什么?我不敢相信。我站起来,看着老师的眼神。她的眼球里,愤怒与惊讶交织在一起,形成了一种可怕的情绪。她的眼里射出了一条线,像激光一样,烤着我的脸。周围另外48位同学的眼里也发出了同样的光线,我的头变成了一个炽热的球。我挣扎着,迈出了几步,拿到了试卷。
在回家的路上,乌云翻滚。我的心也似这乌云一样,心潮翻腾。我念叨着:“糟糕了!搞砸了!怎么办?对于这件事,我妈妈会怎么样?她会揍我的!哎……”
回到家一会儿后,“叮铃”沉重的门铃声响起。我慢慢地,一步一步地走过去,打开了门……