我的绝招_写叙事的作文500字
人人都有自己与众不同的独特的绝招,我的绝招是一般人猜不到的哦!那就是可以用手指头在宣纸上画国画,而且画得与用毛笔画的不相上下。
记得有一次我画国画,在用毛笔去蘸墨水的时候,手指头不小心蘸到墨水。“呀!”我尖叫起来,像发了疯似的拿起宣纸就疯狂地乱擦起手来,我无意中居然就用手画了一只猫头的形状,那圆圆的头,像正在对我们微笑。就这样,我做完家作没有事情干的时候,我就开始悄悄地练习用手指头画画了。
刚开始画的时候,我就发现了一个难题。用手指头蘸上墨水在纸上画出来的线条总是有些地方缺了一些,我觉得非常奇怪,经过我的仔细思考,才知道了原来是画的时候用力没有均匀,所以画出来的线条才有一些地方粗,一些地方细,并且画的时候不要太用力了,否则会把纸按烂的。我每失败一次就获取一些经验,下一次画的时候注意不要画错了。有句话说的好“失败是成功之母”,没有以前的失败,你哪里会成功呢?
终于有一天,我正在用手画梅花枝杆,画的枝杆粗壮有力,显得很结实,与毛笔画的有些像了。这是我第一次让自己满意,我感到非常喜悦。可梅花还是不够大,因为我的手指头只有这么粗,树干那么粗,梅花这么小,不协调啊。如果用毛笔画的话就易如反掌了,用手画就非常难了。经过我冥思苦想,终于想出了一个好办法,就是把三个或者四个手指头并拢,合在一起再蘸墨水画画,这样就可以画出一朵朵大大的、漂亮的梅花了。怎么样,我聪明吧!
另外,我还给我的“笔”取了名字,一个手指头叫“小号笔”,两个手指头叫“中号笔”,三个手指头叫“大号笔”,指尖叫“细笔”,有趣吧?
这就是我的绝招,绝吧?它让我的手指头变得灵活起来。