我的绝招_写叙事的作文500字
身穿白围裙,头戴厨师帽,手拿一把大勺,这到底是谁呀?这就是我的老爸-老陶大厨。老陶有一个绝招,就是不管什么材料只要透过他的手,那必定会变成美味佳肴。我非常羡慕老陶的神器技艺,可是却无法学到老陶的看家本领,这可如何是好?终于有一天,老陶的秘密被我发现了。
那是一个阳光明媚的早晨,我闲着没事就在客厅独自玩耍。无意中我发现了一个小本子,上面写着:老陶美味秘籍。我拿着本子,欣喜若狂:真是太棒了!我马上也可以变成大厨了,哈哈哈!我赶忙翻开本子去找寻美食秘籍了。“咦?这本子上面怎么只有做菜的要求,没有做菜的方法呢?”再仔细一看,这都是我和妈妈对老爸提出的做菜要求。我想了想:老陶一定另有绝招,但通过这些食客的要求可以达到菜品的个性化。看来别人的绝招就是别人的,我还得靠自己才行啊!我还想看看这本“老陶美味秘籍”,便不由自主地翻着,翻到最后一页时居然看到老陶的一句留言:“亲爱的女儿,如果你有幸看到这一页,那么爸爸想告诉你的是,绝招并不是与生俱来,而是通过努力和汗水磨炼出来的,所以不要去羡慕别人,你也可以的,爸爸相信你。”看完之后,我一个人回味着,回味着,似乎明白了什么……
是啊,绝招不是每个人都有的,但只要你努力,就可以拥有一个属于自己的彩虹……