镌刻的约定作文
陪伴是最长情的告白,相守是最温暖的承诺;而约定,给予我动力,促使我前进!
父亲去年在外工作,回家的时间也十分短暂。于是,我总是向妈妈说让爸爸回家吧。
夜晚很静谧。我还在熟睡中,隐隐约约感到有什么细小的声音,我一下钻出被窝,走进父亲的房间,哦,他没走,我舒了口气。近看父亲,他的双手轻轻地搭在腿上,很粗糙,手指紧紧贴在一起,指缝里还有一块刺眼的污垢,那张脸上,还保留着风吹过的痕迹,他皱着眉,睡得很不安稳,看着桌旁收拾好的行李,我的鼻头又酸了,忙钻回房间。
大概几小时后,我隐约感觉到有双粗糙而又温暖的手抚摸着我,我一把抓住他,是父亲,他拿着行李。我泪溢出眼眶,父亲叹了口气,抚摸着我的头说:“这样,我们做个约定,你在家听话,期末考试考好,不惹妈妈生气,爸爸暑假回来陪你!”“真的吗?拉钩!”我破涕而笑。
周一,我回校了,我想起与父亲暑假的约定,心中升腾起一股暖流,溢到心头!
“叮铃铃……”上课了,我将书本整理好放在桌上,挺直了腰杆,竖着耳朵,不肯放过老师讲的任意一个知识点,阳光斜斜地洒在书上,不偏不倚,也洒向我的心头,认真的姿态正与这明媚的春光相得益彰。是的,我在遵守一个美丽的约定。
课间,我周围的同学都在讨论着一些事,我坐在位子上,默默地拿着笔,在草稿纸上一遍又一遍地演算着一道数学题,细小密集的汗珠布满我的额头,鼻翼上泛着光亮。心中,眼中只有那道题。是的,我在遵守一个美好的约定!
到了期末考试了,功夫不负有心人,我做到了,我的成绩很好,我遵守了约定,可是爸爸没有回家。其实,我都懂,陪伴是对我的爱,工作是对我的爱,约定也是对我的爱。
这样一个约定将永远激励着我,让我无所畏惧,正如父亲的爱,会永伴在我的身旁!