镌刻的约定作文
一份约定,承载了美好的愿望,彰示着深厚的情谊,也代表着对未来的美好的憧憬与期盼。那镌刻在阳光下的约定,一直深深地刻在我的心灵深处,激励着我,影响着我。
小学五年级换班主任那年,那时的我平平凡凡,算不上一点儿优秀。用老师们的话说就是“这孩子很聪明,可就是不知道用,可惜了……”。可那时的我却一点不放在心上,依旧我行我素。喜欢的事情还能稍稍用点儿心,不喜欢的就直接路过,顺其自然,不知也不觉。就是这样的一个我,在遇到您——我的新班主任张老师后,竟有了一个根本性的变化。
刚认识您,正逢学校组织活动,在您有条理又不失风趣的组织下,同学们有说有笑地完成了任务,还得到了学校的重点表扬。之后,您又即兴布置了一篇作文。同学们也都觉得挺有意思,又是亲身经历,于是都认认真真地完成了写作。我更是一气呵成,发挥了平时少有的高水平。您对我的文章感到十分欣喜并在班里进行了表扬和赞赏。您在与其他老师了解了我的情况之后,便单独将我叫进了您的办公室。我至今都忘不掉当时的情景,您双眼闪烁着光芒,欢喜的把我按在椅子上,开始讲我的作文是多么好,多么优秀,但这些我都已经忘却了,唯有当时您的眼神我永远都忘不了。那是怎样的一双眼啊!充满着激动、欣喜、欣慰和无尽的欢乐。
房间里,我沐浴在金色的阳光下,任他们洒满全身,撒满温暖与希望。“你知道我最希望看到什么吗?”,您在我耳畔轻声说,我迷茫的望着您。“我最希望看见你们在阳光下努力奔跑的样子!”。是您的一句话点醒了我,您那比阳光还灿烂的眼神直射进我的心灵。那一刻,我顿时醒悟了,像一只竹子,从黑暗,混沌的土里钻出来,沐浴着阳光,拼命的成长,直插云霄。
我最希望看见你们在阳光下努力奔跑的样子——这是您的期望,更是我们之间的约定。
我将这份约定镌刻在阳光下,让他永远照耀着我前行!