你是我的太阳初一优秀作文
温婉的轻风吹拂着多情的柳枝,和煦的阳光亲吻着我的脸颊,漫漫岁月,几多坎坷。平凡的母亲一直是我生命中最温暖的太阳。
时光匆匆,夏天悄然而至,清晨的阳光透着闷热,翠绿的叶儿在炙热的阳光下略显憔悴,我的心情愈加烦闷,强忍心中怒火坐在桌前写作业。这时门被轻轻推开,母亲走到我身边,手端一碗散发着清香的绿豆汤。“热了吧?喝碗绿豆汤解暑,别热坏了,作业要耐心写。”母亲将绿豆汤放在一旁,我抬头望见母亲温和的目光,如清风一般抚平了我的心绪。绿豆汤的清香迅速蔓延开来,捧起轻抿一口,微凉,瞬间浇灭了心中的烦闷,只留一缕清凉在心底,甘润心田。窗外火辣辣的阳光落在绿豆汤上,却变得温柔了很多……
母亲啊,你是我的太阳,心烦意乱之时,抚平心绪,给予力量。
我把自己关灰暗的房间里,垂头丧气。散落一地的试卷,上面的分数让我大失信心,我不肯出门,也不肯吃饭。母亲轻轻推门而入,脸上略带忧愁,眼中浸满心疼。她把端来的饭菜放在桌子上,用手把我蓬乱的头发撩到耳后,心平气和地说:“饿了吧,先吃饭,别再想了,都过去了,我们还有机会努力。”母亲帮我擦掉眼角的泪水,筷子已递到手边,我一边吃着,母亲在一旁说:“学习不可能一帆风顺的,总会有坎坷,遇到坎别灰心,乐观一点,总能成功!”听了母亲的话,心结似被打开,心情也不再那么沉重。午后的阳光透过窗棂,斑驳的树影落在肩头,我决定重拾信心,大步向前。
母亲啊,你是我的太阳。心灰意冷之时,抚慰心灵,给予信心。
挽着母亲的手,漫步花园,一缕清香袭来,洁白的茉莉花映入眼帘。嗅着悠悠花香,我想到儿时曾将朵朵鲜花插于发间,于是不由自主地伸出了手……“等等。”母亲拉回我的手,“花儿很美,摘下就只能你一人欣赏了,留下让更多人欣赏不好吗?”听了母亲的手,我蓦然惊醒,险些在回忆中迷失自我。是啊,人人为我,我为人人,于是我又慢慢缩回了手。夕阳的余辉落在茉莉花上,原来阳光下的花儿更美……
母亲啊,你是我的太阳,迷失自我之时,指点迷津,教我分享。
成长路上,母亲相伴相随,我的人生也因此充满希望与光明。太阳的光辉照耀心底,母亲的爱永驻心间。