我最敬佩的一个人 作文600字
日常生活中,有许多可敬可爱的人,比如保护环境的清洁工人;指挥交通的警察叔叔;在医院工作的白衣天使……都是我们敬佩的人。而我最敬佩的人是我的妈妈。我的妈妈是一位医务工作者,在血库工作。
原来我以为妈妈的工作很轻松,只是给病人配配血。写写笔记就行了。但自从我陪妈妈上了一个夜班才知道妈妈的工作是多么辛苦。
晚上正当人们熟睡的时候,只听"当当"的敲门声,这时我也从睡梦中惊醒,妈妈赶紧起床穿上工作服。又一个急诊大出血病人,只听病人家属喊“1000ml血液”接着又来了好多病人家属,只听妈妈对病人家属说“别慌”接着又安慰了病人家属,于是不慌不忙从冰箱中拿出几袋血液,有条不紊的给病人配起血来。不一会,病人家属怀着急切的心情匆匆忙忙地走了。此时我问妈妈:“病人那么急,你怎么不急呢?”妈妈说:“发血是一项很认真的事情,假如你发错了,是会要病人的命的,任凭他们再急,自己要做到:有条不紊。心中有数。认真负责,并且还得让病人满意。”我听着妈妈的话沉默了一会。接着我们又躺下休息,刚眯一会儿,敲门声又响了起来,妈妈又重复着刚才的情形。
这一夜就是这样熬过去的,第二天妈妈回到家,又开始整理家务,并把家打理的井井有条。直到晚上还得为我辅导作业,有时我的作业写到很晚,我都想昏昏欲睡,但妈妈不知哪来的精力还在认真地为我批改作业。而我也正是在妈妈这种坚持不懈的精神下鼓舞着我,使我坚持了下来。
这就是我的妈妈,妈妈日复一日,年复一年的重复着同样的工作,同样的义务,他没有过什么经天动地的大事,她是一位普普通通的医务工作者,而我就是在这种普通人的影响下长大的,使我在各方面养成良好的习惯。这就是我敬佩的人。