我的老妈作文800字
老妈绝对是个奇葩的人。
老妈她正在向着“奔四“道路高速前进。按理来说,像她这样的中年妇女应该疯狂追星、努力减肥、力追韩剧。可老妈一不追星,简直就是土鳖中的战斗机;二不减肥,反而倒是天天想着如何增肥;三不追剧,甚至还有些排斥韩剧——据说,当年她还是中国最早一批的韩剧迷,把两个闺蜜引上韩剧的路后,自己竟然全身而退了。
老妈是个十足的矛盾体。一看到矫情的的文学作品,就做呕吐状,可自己闲暇时总是要泡杯红茶,听着音乐,沐浴在阳光里,看看小说,也“矫情”下。
上海的夏天算不上太热。但我喜欢在热浪中一天吃掉两三个甜筒的爽劲,因为甜筒就是我的“减热神器”。老妈说我这样下去不久就要把她吃穷的,开始严格控制我的饮食,还动员我身边的人别吃甜筒。不过老妈很是奇怪,竟然一直分不清冰激凌、冰棒和甜筒的区别。这可让我钻了空子,照吃不误。可她为了帮助我减那不存在的肥,最终还是花了好几天时间学会了这三者之间的关系。
那次,老妈逛街时发现路边有卖可乐冰激凌,毫不犹豫地买了两根。在我的高声质问后,理直气壮地说自己反正怎么长也不会胖,未了,还高兴地总结:本来你一根,我一根。可你要主动减肥,我就代劳啦!
顺便提一下,我认真地统计了,老妈吃完两根冰激凌只用时71秒。
作为一名不折不扣的吃货,老妈又无数的理由吃吃吃。面对她的一个又一个理由,还真找不到反驳的理由,所以我自己干脆也就变成了小吃货。还是老爸解释的好:这是典型的遗传基因在发挥作用。
老妈爱嗑瓜子。一斤瓜子,不需多长时间,她能将它们加工成垃圾。嗑完,老妈还会一脸无辜地说,这瓜子表面丰满,实则骨干!自己嗑它们,是它们的荣幸。
老妈常常唠叨着,自己要从我们家跳槽,还大发感慨,要是自己跳出去,一定会大有作为,大有成就的。我便冲着老妈假惺惺地笑着说:是呀,您老可以先买本《唐朝穿越指南》,“啪”地穿越到唐朝。到时候,就是杨贵妃保准也会被你气死。老妈弄了半天才明白我在说什么,冲着我翻了个巨大的白眼。