我的老妈作文800字
一头乌黑亮丽的秀发如瀑布般倾泻在肩头,一双水汪汪的大眼睛宛如黑宝石镶嵌在白玉上,一对弯弯的眉毛犹如初生之月,她就是我的妈妈。
一直以来,妈妈都是我心目中的女神,可是那件事情之后,我才明白,她不仅是我的女神,更是我的引路人。
妈妈英语很棒,每次有外国客户过来妈妈都是亲自接待,她那流利的英语和淡定自若的交谈无不令我钦佩。而我每次央求她告诉我学好英语的秘诀是什么?这样我也可以轻松学好英语了,再也不用每天背诵枯燥的A、B、C了。妈妈总是笑而不语,这更激起了我的好奇心。
终于,有一天,我半睁着惺忪的睡眼,一个身影飞快地从我眼前掠过,我定睛一看,原来是妈妈,那么早不睡觉她起来干什么呢?只见妈妈穿着运动服,脚踏运动鞋,耳朵里还塞着耳塞。如果只是跑步,不用那么神秘吧!事有蹊跷,我决定偷偷跟踪妈妈探个究竟。
妈妈开始绕着公园跑步,她一直塞着耳塞,似乎沉浸在自己的世界中,完全没有发现那个鬼鬼祟祟的我。三圈下来,已是大汗淋漓,气喘吁吁了。可是妈妈丝毫没有回家的意思,而是来到了一片小树林,难道是向什么神秘高人请教?这就是妈妈的秘密?我不禁暗喜,顿时感觉福尔摩斯上身。我躲在一颗大的松树后面,周围是那么宁静,薄薄的晨雾,如轻纱笼罩着这片小树林,透过层层密密的松叶,可以看见老妈来到一块空地上,耳塞依然戴着,嘴里却是念念有词,只见她时而高声朗读,时而低头沉思,时而按下快退键,嘴里反复着几个单词,半个小时过去了,一个小时过去了……金色的阳光经过那一排挺拔葱郁的松树的枝叶筛滤过后,照进那片空地,照在妈妈如瀑般的秀发上,分外分外的亮丽。我不禁陶醉了,竟然没有察觉妈妈走到我的跟前了。我一怔,不好意思地叫了声“妈妈”,脸已羞红了。妈妈抚摸着我的脑袋,语重心长地对我说:“孩子,学习是没有捷径的,更没有什么神秘的高人指引,更多的是看你明白需要什么,如何努力。”我恍然大悟。阳光撒了下来,铺了一地细碎的金子,而那一刻,我如获至宝。
学习如逆水行舟,不进则退啊!谢谢你,我的神秘老妈,哦,不!我的引路人!