我的老妈作文800字
一双炯炯有神的眼睛,一头乌黑亮丽的短发,一张温和慈爱的笑脸,这就是我的老妈。
别看我老妈长相普通,可什么也瞒不了她的“火眼金睛”。这不,前两天老妈不知从哪儿买了个榴莲回来。“哇,臭死了,赶快拿走!”我刚回到家就捏着鼻子喊道。“真是不识货,这可是榴莲中的极品‘金枕头’。”妈妈忙辩解道。“可是真的很臭嘛!”我委屈地说。“那你不要闻,躲在房间里就是了。”妈妈半开玩笑地说。我心想:谁想闻呀,可空气里到处是榴莲味,只要门一开,那特殊的气味就会往我房间里跑。“唉,算了,还是忍忍吧。”我自我安慰道。真是应了那句俗话,“人在屋檐下,不得不低头”。就这样,我整整憋屈了三天,终于熬到老妈和老姐把榴莲给吃完了。
没想到第二天,老妈又买回一个榴莲。我气得无语,只好向老爸告状,老爸却笑笑,没说话,若无其事,地继续看他的电视剧。“真没天理啊!看来我得靠自己了,怎么办呢?”我心里盘算着,“对,姐不在家,我可以穿上她的皮鞋,冒充她……”说干就干,我赶紧穿上姐姐的皮鞋,迅速从冰箱里拿出榴莲,以迅雷不及掩耳之势跑到楼下,将那可恶的榴莲无情地扔进了垃圾桶里。总算了却了心中的一个烦恼,我心情无比高兴,悠闲地坐在沙发上,尽情地欣赏着自己喜欢的电视剧。
傍晚,老妈从学校回来,一打开冰箱,大惊失色道:“榴莲呢,怎么不见了?二子,是不是你拿的?”“我怎么知道?”我敷衍着,但心里还是有些紧张。此时,老妈没再继续问我,而是在屋里转了几圈,然后,她口气坚定地对我说:“榴莲被你扔了吧。”“没有!”我依然死不承认。老妈突然板起面孔:“你看,冰箱上明明有你的手印,地上还有你姐的鞋印。但你姐不在家,肯定是你穿她的皮鞋将榴莲扔了,想嫁祸给姐姐,是不是啊?”在铁的事实面前,我只好坦白从宽,听凭老妈发落。原以为我等来的将是排山倒海似的批评,可老妈语重心长地对我说:“二子,以后这种事情不能再做了,多不好啊!”我听后,两颊通红,恨不得找个地洞钻进去才好。
瞧,这就是令人可亲可敬的“神探”老妈。