我的老妈作文800字
人们都说温柔是女人的天性,可是我的老妈恰恰相反,她的那个“犟”脾气,谁也不敢恭维,她始终遵守一个原则“今日事,今日毕”,就因她的这一原则,我和爸爸为此吃尽了苦头。
自从家里买了电脑,妈妈的“犟”脾气就更明显了,记得有一次,我放学回家,一进家门,我并没有闻到饭香,楼下也没人,我急了,一个劲喊:“妈,妈,妈!”“我在楼上,”老妈的声音从二楼传出来,我赶快奔上去,一看,原来我的老妈正在电脑上安装“金山杀毒”软件,她头也不回地说:“你爸爸出去了、等会儿再做晚饭。”我由她忙去了,噘着嘴下楼,在楼下等啊等,不知等了多久,她的这软件怎么这么难安装呢?我的肚子开始唱歌了:咕咕,咕咕咕咕……我只好又上楼,看到她依旧在电脑前忙忙碌碌:“妈,我肚子饿了,等会儿再安装吧。”“不行,我必须把它安装完。”我很无奈,她的犟脾气,谁不知道啊,我只好等,终于在七点半钟的时候,她下来做饭了,她边做边高兴地说:“哎呀,这下可好了,旧版终于升级了,呵呵。”看到她洋洋自得的样子,我真是又好气又好笑。
老妈不仅在电脑上犯“犟”脾气,家庭中各个角落都有她倔强的痕迹,如果想搞卫生,一定立刻大张旗鼓地干起来,一大堆衣服非得马上洗完,别的事情全丢一边去,衣服不洗完她怎么也不肯休息,唉!我的犟妈。
记得那次,我们见二楼的地板被椅子磨得掉了色,很心疼,就一起想办法,老妈突然眼睛一亮说:“这样吧,我们去买一些地板革在上面一铺不就ok了?”我一听连连摇头:“老妈,这多麻烦呀,首先,我们得去买地板革,那东西又大又重,怎么弄回来?就算弄回来了,还要把沙发、茶几、书柜移走,爸爸又不在家,我们两个“弱女子”怎么抬得动?”“得了,我已经打定了主意,谁也不能阻止我,开始行动吧。”就这样,我再一次败在老妈的石榴裙下。
老妈的“犟”脾气,有时让人着急,有时让人无奈,有时让人心疼,有时让人佩服,不过,有这样一位犟老妈,我感觉还蛮幸福的呢!