我的老妈作文800字
我妈妈不高不胖,但是很有独创性,擅长唱歌跳舞,会做各种好吃的。她是一个非常有趣的人。
范妈
我妈妈做事情的时候喜欢唱歌。下载完国K歌,我唱了一首李玉刚《刚好遇见你》。妈妈听着,很快问我在那里能唱什么歌。我答应了。她让我去搜电视剧《古村女人》里的歌。我准备好了,妈妈动情地唱着:女人的眼泪,一滴就让她醉了。一个男人的心在摩擦爱情时会破碎。谁喝了这杯酒,谁就会喝醉。唱完我妈得了b,我说:“妈,你真棒。如果我唱歌,我可能会得B”。我妈心情很好,说:“要不我们对比一下?”我拿起手机又唱了一遍,得了a,我说:“嗯,我早料到了。”。我妈不服气的说:我看不懂,因为东西太多了。我不信这个邪,再对比一下!以后妈妈唱歌不是A就是S。看到妈妈的分数,我对自己有点失落,真心为妈妈高兴。我妈多年轻啊!
广场舞之后
原来我妈一直用手机放音乐跳舞,后来买了个插内存卡的音箱。我妈用手机从记忆卡里下载了《小苹果》,《最炫民族风》,《走天涯》等流行音乐,把音箱放在大作曲的音乐厅,跟着音乐的节奏跳舞。我妈在廊坊的时候买了一把跳秧歌的扇子,有时候还会和别人跳广场舞。许多人称赞她跳舞跳得好。有一次我拿着妈妈的扇子学跳舞,却跟不上节奏。我不禁觉得我妈还是很厉害的。
超级厨师
我妈在手机上看到那个教做凉面的,她自己也试过。先将面条混合,然后在水中揉搓,然后过滤,摊平,蒸熟。第一次厚。不够好。后来我妈和龙婶一起做了凉面,看着一勺一勺厚厚的白米粉,变得像变魔术一样透明的凉面。之后我妈让我把材料都买了。放入材料后,搅拌均匀,闻起来和买的一样。一尝之后味道很好,以后就不用买了。因为这个原因,我妈妈是我们村有名的厨师。她做的酸菜很受欢迎,很多人来这里求教。我妈总是仔细讲解制作流程。我们家的酸菜腌多了,我妈就给朋友家人品尝。
我妈虽然是中年人,长得不漂亮,没什么文化,但总是乐呵呵的,充满青春活力。她为我们家做了很多,用自己的热情感染了我们。我想说:妈妈,你真棒。我们和你在一起每天都很开心。我喜欢你!