钓鱼小学作文
今天下午,爸爸要去钓鱼,他决定带我一起去。我高兴的手舞足蹈,笑的合不拢嘴。
我与爸爸出发了。一路上,到处是春意盎然,我瞧瞧这儿,望望那儿,还哼着小曲儿。我们找了一条有很多人在钓鱼的河,放下渔具包,开始准备钓鱼的工具了。
爸爸先把诱饵洒在水里,然后帮我在鱼钩上串上鱼饵,抛入水中,他告诉我,浮珠浮上来了,就是鱼上钩了。听了爸爸的话,我一直注视着浮珠,等待鱼上钩。时间一分一秒的过去了,浮珠一动也没动。正在我不知道该怎么办的时候,浮珠突然动了几下。我心里紧张起来,又不敢出声叫爸爸,怕惊动了上钩的鱼。我的心怦怦直跳,回过神来急忙提起鱼竿,一条大约十多厘米长的小黑鱼被我拎在了半空,鱼在钩子上不停地挣扎,还带着晶莹的水珠。我兴奋地大叫起来:“爸爸!我钓到大鱼啦!”
看着“战利品”,我心里美滋滋的。啊!多么开心的下午啊!