现在才发现这个城市有很多小巷!
朋友说的:当你发现这座城市有很多小道的时候,可能你已经要选择离开了!
去年我走在街上看到是耐克专卖和麦当劳!当我找到海澜之家和啤酒小屋的时候,觉得这个城市有我!
我是过客,注定要走到这里,注定要走...... 或者有一天再回来涂改记忆!
生活的滋味!真难尝出味道!忽然间什么都有,忽然间什么都没了!
一个人走路的时候最烦的是红绿灯。
前天,我去长江大桥了,真不巧,大风细雨,船也很少!踩着过时的地板,感受了曾经的繁华!无数的车辆踏着她的身体,可能她没想过今天会如此奢侈!
......
20xx年10月17日,星期一,多云转晴。
这天,对着僵硬的键盘,冷漠的屏幕,挪动着鼠标,接通网络,打开论坛,刚要聊上几句,突然我的1043端口被黑客疯狂的攻击,为了保存一些数据,我慌忙的关掉主机,拉掉网线。
“啪”!......轻声掉地的路由,惊了很多人!
无言,这天即将成为回忆,深秋后的日子,下班的时候,天色暗黑,路灯也早早的亮了。前面的公交车站,刚停下的159路,我快步的追了上去!
海澜之家的试衣镜里,崭新的衣服、苦涩的脸,打开钱包,被扯坏的夹缝、限制的信用卡后面躲着几张百元大钞......
偶尔,脚步不经意间慢下,被前面的那辆宝时捷也不知道是什么型号的新车呆了起来,催促的人行道又亮了红灯,等会!时间还早,捧着褐色的可乐,耐心的!
啤酒小屋,端着冰凉的雪花,灯下麻醉的一次接着一次举起手中的酒杯!
......
路灯下,讥吵的人群,挂着耳机年轻的男女,吐着热气!...... 后来
又走上了159路,返回拥挤的宿舍。
累了,想睡的时候,孤单却又来吵闹的,烦死...只有发上几条无聊的短信,真的是有很多人关心我!短信的那边总是:你过的好吗?我回答了一次又一次,人家还是一次又一次的追问!半夜就这样的发着!!终于还是把寂寞先哄睡了!终于抱着幸福的短信又甩掉了一天!
生活——停步在城市的公交车站和密如丛林的高楼之间,丢掉基本的尊严,追求可以生存的方式,忘了梦想!每天都会想家、想家、想家的。