小小钢琴家的作文
我是一个10岁的小女孩,在我很小很小的时候。妈妈就给我取了一个男孩的名字张智,那时我还很不情愿呢。现在,我已经是四年级的“大学生”了。
人家说我“皮”,的确,说得一点儿也不错。我非常喜欢跟男孩子们一块儿“皮”,连我们班主任王老师都说:“在女孩子堆里不容易找到张智。”
在二年级下学期的时候,妈妈为了使我长大后多几手“绝活”,就把家里的手风琴拿出来给我拉。可是,那琴太沉了,压得我低着头,弯着腰,好难受呵!还没有拉几个月,我就厌倦了。妈妈看到了我这个样子,也觉得不行。“要是把女儿搞成驼背怎么办呢?”妈妈常常这样说。
后来,妈妈就咬了咬牙,花了许多许多的钱买了一台“聂耳”牌钢琴,并请了张老师来教我弹琴。
开始,我高兴极了,觉得弹钢琴很新奇,很有趣。随着我手指的跳动,钢琴便发出“叮叮咚咚”的歌声。可是越到后来,我越弹越没劲儿,就不想弹了。妈妈见了,就说:“佳佳(我的小名),学钢琴是很好的呀!可以长知识,提高修养。我花了那么多钱,给你买了钢琴,多不容易啊。”我听了以后,感到脸上直发烧。从此以后,我发誓要刻苦地练,一弹就弹个没完,连爸爸喊我吃饭我都没听见。
八月的一天,天气非常热,我的家住在六楼上,屋里像蒸笼一样。“张智!”有人在楼下喊我,我从窗子往下一看,我的几个小朋友都穿着游泳衣,背着游泳圈准备到附近的环城河去游泳。我真想去游泳,可是,转念一想:我要练琴。于是就对他们说:“你们自己去吧,我要练琴。”妈妈看见了心疼极了,就对我说:“去游一下吧!”我为了实现当个小小钢琴家的愿望,吃点苦算什么呢!于是我故意不睬妈妈,起劲地按着琴键。妈妈知道我的脾气,就摇摇头走开了。
就这样,整个暑假我硬是与我的“聂耳”牌钢琴结下了很深的友谊。我喜欢音乐,每当我弹琴时,就像“掉入”一个音乐的海洋里。小小的我就像小船飘起来似的,在音乐的海洋里漂荡。
我告诉你们:现在我已经弹到《汤普森现代钢琴教程》的第二本第四首了。