在我的心中,有一个小世界。那是一个音乐的小世界。在那个世界中,总会有万千种感悟在荡漾。
孤月下的那一篇华章,让我把心归于平静。
惊鸿月光撒在了琴键上,我静静地坐在钢琴前,用心去悟这首毫无涟漪的曲子。那旋律如群山之间的湖水一样的平静,平时毛毛糙糙的我很难将它发挥出它真正的颜色。但是,我并没放弃练习它,因为我经受不住它那种境界的诱惑,那种五蕴皆空的境界,我用手指轻轻地触动着每一个四分音符,让那美妙的音乐缓缓地流进我的心中。就这样,慢慢地慢慢地浸透了我的心,慢慢地让我走到了心境之门。推开这扇门,慢慢地走进去,逐渐地我感悟到了:我心归于平静。
烛光中的那一支舞曲,多瑙河中的细腻。
淡淡的烛光散发着秋天的浪漫,细腻的旋律在氤氲空气中弥漫。那华美的华尔滋舞曲使人不禁挪动着自已的脚步。
望着那钢琴老师那双红肿着的大手,使我心中产生了疑问,这样的手是如何演绎出那烛光般的细腻呢?那轻柔之音,又是如何在琴弦那上下振动之中流淌出来的呢?音乐停止,房间里一片寂静,钢琴老师示意我来弹之曲子。我忐忑不安地坐在钢琴前,将那颤抖的手轻轻地放在琴键上。虽然我的手很小,但却弹不出那种细腻的感觉。
钢琴老师问我:“你知道巧克力在口中漫漫溶化的感觉吗?”我默默地点了点头。“其实弹这样的曲子就像在品味巧克力一样,细细地吸吮,慢慢地咀嚼,只有这样,才能将曲子中的细腻发挥出来。”老师的话如一双大手,慢慢地牵着我走到了心境之门前,我推天了那扇心境之门,慢慢地走进去,逐渐地让我感到了,那细心之中的美丽,细心做事,一切都会变得美丽。
那音乐的世界犹如沸水之中的茶叶,在那一沉一浮中,溢出那泌人的茶香,平静,细心……这一个个人生真谛如茶香一般浸透了我的心灵。