文化之旅作文700字
盼望着,盼望着,终于盼来了星期一。兴奋地一夜没合眼的我,一早醒来,怀着充满希望的心情,迈着轻盈活泼的脚步,犹如飞出笼子的小鸟,跳上了校车。
听!是谁在唱歌呢?哦,原来是我们来到了第一个景点———河阳山歌馆。“河阳山歌到今天,已经有6000多年的历史了,共有近四万余行山歌。其中《斫竹歌》是具有代表性的山歌。一会儿,你们要来一场山歌比拼哦!”“啊。”听了讲解员阿姨的话,我们一个个目瞪口呆。不一会儿,两个穿戴美丽的奶奶就来教我们唱《斫竹歌》:“哎呀,斫竹,嗬哟嗨!嗯唷,削竹,嗬哟嗨!嗯唷,弹石,飞土,嗬哟嗨!嗯唷,逐肉,嗬哟嗨!”接着,我们跟着奶奶一起唱了起来。从一点点害羞,到一点点自信,到最后完全奔放……
唱完山歌后,我们漫步在恬庄古镇的青石板路上,感受着微风吹过的清凉,参观了有名的“榜眼府”,知道了古代科举考试的顺序……
中午来临,春天的阳光是温暖和煦的。我们来到树荫下野餐,时不时在草地上跑两圈。午饭过后精彩的游戏开始啦,老师陪我们一起玩老鹰捉小鸡、猫捉老鼠,还有切西瓜……
欢闹过后,我们有秩序地排好队,开始游玩凤凰湖。中午的凤凰湖,在阳光的照耀下,如同披上了一层银光,整个湖面像一面硕大的银镜。还没走到一半,女生们就叫道:“太累了!休息会吧,走不动了!”但是谁也没掉队,仍然坚持着。
好不容易走完了凤凰湖,一眨眼,我们又来到了有名的水蜜桃园。虽然春天的桃园里没有大桃子,但我们可以欣赏千姿百态的桃花。你瞧!那株桃花蓓蕾初绽,如同一个顽皮的小孩;这株桃花娇艳欲滴,好似一位打扮得花枝招展的姑娘……
欣赏河阳山歌,漫步凤凰湖边,感受古镇风情,观赏美丽桃花。这一次的文化之旅给我们很大的收获!